Сотрудники ФСБ и МВД изъяли в Подмосковье 1,2 тысячи игровых автоматов

Новости игорного бизнеса
14.02.2011

Сотрудники ФСБ и департамента экономической безопасности МВД России в рамках масштабной операции против теневого игорного бизнеса изъяли в 15 городах Московской области 1,2 тысячи игровых автоматов, сообщает в понедельник центр общественных связей ФСБ.

"В рамках уголовного дела вскрыты и задокументированы факты мошеннической деятельности в особо крупных размерах, связанной с организацией нелегального игорного бизнеса. В 15 городах Московской области выявлены игровые залы", - говорится в пресс-релизе.

Всего проведено 35 обысков по местам жительства и работы фигурантов дела. "В игровых залах изъято около 1,2 тысячи игровых автоматов, бухгалтерская документация, более 60 печатей различных фирм-однодневок. Доход от преступной деятельности указанной игровой сети составлял от 5 до 10 миллионов долларов в месяц", - сообщает ФСБ.

В сообщении отмечается, что этим преступным бизнесом фигуранты занимались более трех лет, и их деятельность "не могла осуществляться без поддержки правоохранительных и контролирующих органов".

Так, сообщили в ФСБ, это нашло подтверждение в ходе обысков, в которых были получены фото- и видеоматериалы, подтверждающие наличие устойчивых связей руководителей и сотрудников прокуратуры Московской области с представителями теневого игорного бизнеса.

"В частности, наличие тесных контактов руководителя нелегального игорного бизнеса Назарова И.В. с первым заместителем прокурора Московской области Игнатенко, рядом прокуроров субъектов Московской области и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД Московской области", - отметили в ФСБ.

Силовики получили и ряд других доказательств, подтверждающих преступную деятельность руководителей игорного бизнеса и их связь с работниками прокуратуры и ГУВД области, добавляется в сообщении.



Адрес источника: РАПСИ
Просмотрено: 406 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости