ФСБ: руководство прокуратуры и ГУВД Подмосковья покровительствовали подпольному игорному бизнесу

Новости игорного бизнеса
14.02.2011

 

Руководители прокуратуры Московской области и подмосковного ГУВД, а также сотрудники этих ведомств были связаны с теневым игорным бизнесом, эти связи «в рамках масштабной операции» выявили сотрудники ФСБ, сообщает РИА «Новости».

О разоблачении прокурорских и милицейских сотрудников сообщает центр общественных связей ФСБ. По данным ФСБ, организаторы игорного бизнеса оплачивали заграничный отдых руководства прокуратуры и ГУВД Московской области.

Согласно сообщению ФСБ, сеть игровых заведений, которым покровительствовали прокуроры и милиционеры, охватывала 15 городов Подмосковья, а офис располагался в бывшем доме приемов «ЛогоВАЗа» на Новокузнецкой улице в Москвы, в котором сейчас находится галерея «Триумф».

Галерея «Триумф», как и «ЛогоВАЗ», ассоциируются с именем Бориса Березовского – в выходные в галереи «Триумф» прошли обыски. В числе прочего была изъята документация, касающаяся бывшего владельца здания Березовского.

«В офисе основного организатора нелегального игорного бизнеса Назарова И.В., размещавшемся в бывшем доме приемов Березовского Б.А. (офис «Логоваз»), по адресу: г. Москва, ул. Новокузнецкая, д.40, обнаружены заверенные нотариальные копии документов на заграничную недвижимость Березовского и его дочери, личные документы Березовского и его близких родственников, документы на оффшорные компании Березовского, большое количество печатей различных фирм, дорогостоящие картины Рембрандта и Пикассо, стоимостью свыше $5 млн», – сказано в сообщении.

Обыски подтвердили также связь организаторов игорного бизнеса с руководством подмосковной прокуратуры и ГУВД.

«В частности, наличие тесных контактов руководителя нелегального игорного бизнеса Назарова с первым заместителем прокурора Московской области Игнатенко, рядом прокуроров субъектов Московской области и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД Московской области», – сообщает ФСБ.

Сотрудники ФСБ и департамента экономической безопасности МВД России «в рамках масштабной операции» против изъяли в этих 15 подмосковных городах 1,2 тысячи игровых автоматов. «В 15 городах Московской области выявлены игровые залы, – уточнили в ФСБ. – В рамках уголовного дела вскрыты и задокументированы факты мошеннической деятельности в особо крупных размерах, связанной с организацией нелегального игорного бизнеса».

В старинном особняке, который сейчас занимает галерея «Триумф», в ночь на 12 февраля проходил обыск в в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении друга владельца галереи Ивана Назарова.

Назаров был арестован еще 11 февраля, об этом сообщил совладелец галереи «Триумф» Дмитрий Ханкин.



Адрес источника: «Газета.Ru»
Просмотрено: 481 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], Desel42, AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]