Волков: Ротация кадров поможет в борьбе с «теневым» игорным бизнесом

Новости игорного бизнеса
14.02.2011

Алексей Волков: И, конечно, набирать на работу нужно порядочных людей
Алексей Волков: И, конечно, набирать на работу нужно порядочных людей

Бороться со связями «теневого» игорного бизнеса и правоохранительных органов можно, в частности, путем ротации кадров в силовых ведомствах, заявил в понедельник, 14 февраля, глава антикоррупционной комиссии Госдумы, член Партии Алексей Волков.

Как сообщает РИА Новости, в понедельник стало известно, что сотрудники ФСБ и департамента экономической безопасности МВД в рамках масштабной операции выявили связи руководителей и сотрудников прокуратуры и ГУВД Московской области с «теневым» игорным бизнесом. В частности, установлены тесные контакты руководителя нелегального игорного бизнеса Назарова И.В. с первым заместителем прокурора области Игнатенко и рядом прокуроров субъектов МО и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД.

«Это совершенно не секрет, это известный факт и это, к сожалению, есть по всей стране. Ни один предприниматель, работающий в «теневом» игорном бизнесе, не делает это самостоятельно, без «крыши» - это факт», - сказал Волков.

Он отметил, что установить подобные связи очень сложно.

По мнению главы комиссии, чтобы избежать подобных ситуаций, нужна ротация кадров, так как, по его словам, чиновники в России долгие годы сидят на своем месте и обрастают связями. В качестве примера Волков привел Китай, где руководители ведомств не занимают свои должности более 10 лет.

«Как бы он хорошо ни работал, через 10 лет он обязан сменить место работы, происходит ротация кадров. Если бы у нас было также, то, может, меньше было бы таких фактов. Ну и, конечно, набирать на работу нужно порядочных людей», - заключил парламентарий.



Адрес источника: ER.ru - Официальный сайт партии Единая Россия
Просмотрено: 486 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]