Игорь Зубов: в незаконном игорном бизнесе могут фигурировать любые персонажи (Аудио)

Новости игорного бизнеса
14.02.2011

Крупное разоблачение в ГУВД и прокуратуре Московской области. Сотрудники этих ведомств крышевали владельцев незаконных игорных заведений. Такую информацию распространила сегодня ФСБ. Там сообщили, что игровые залы выявлены в 15 городах Московской области. Их владельцы оплачивали заграничный отдых руководству прокуратуры и ГУВД Подмосковья. Примечательно, что в деле фигурирует Борис Березовский. Офис предполагаемого организатора сети подпольных игорных клубов располагался в галерее "Триумф", а это, как известно, бывший дом приемов Бориса Березовского. Сообщается, что в ходе обысков изъяты копии важных документов, относящихся к делу опального олигарха. С подробностями для радио "Вести ФМ" - бывший замминистра внутренних дел Игорь Зубов.

"Вести ФМ": Игорь Николаевич, как вы восприняли эту новость? Странно, что только сейчас были накрыты эти незаконные игорные заведения, потому что они периодически даже мне попадаются в Московской области.

Зубов: Никакой странности здесь я не вижу. На мой взгляд, это следствие определенной оперативной работы, которая длительное время, видимо, происходила, а сейчас наступил этап реализации. Я могу сказать, слышал я про подобные акции. Была у меня такая информация. И, честно говоря, как специалист, я ожидал, что в ближайшее время это произойдет.

"Вести ФМ": В деле фигурирует Борис Березовский. Как это можете оценить?

Зубов: Я никак не могу это оценить. Я это могу оценить только одним путем: незаконный игорный бизнес – это высокодоходное предприятие, незаконное предприятие, и в нем могут фигурировать самые разные персонажи, в том числе и Березовский. Почему бы и нет?

"Вести ФМ": Как вы считаете, будут ли какие-то отставки громкие?

Зубов: Я думаю, что прежде всего будет привлечение к уголовной ответственности соответствующих должностных лиц. А с точки зрения отставок – это вопрос уже этики конкретных руководителей. Мы знаем о том, что коррупция сегодня пронизывает самые различные сферы, в том числе и прокуратуру, и органы внутренних дел, и, в общем-то, ничего неожиданного здесь нет.

"Вести ФМ": Игорь Николаевич, ведь для казино выделены специальные места. Казалось бы, созданы вольготные условия. Почему не работает проект, как вы думаете?

Зубов: Потому что незаконный бизнес сегодня располагается в местах прямого доступа, а специальные игорные зоны – это особый проект, который требует соответствующих усилий, и со временем, конечно, эти игорные зоны заработают. Но сегодня такой бизнес позволяет мгновенно извлекать очень большие доходы.



Адрес источника: Вести.Ru
Просмотрено: 390 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости