Прокуратура Подмосковья противодействует следователям, вскрывшим сеть игорных заведений

Новости игорного бизнеса
15.02.2011

Сотрудники следственно-оперативной группы, вскрывшие сеть незаконных игорных заведений в Подмосковье, столкнулись с активным противодействием, «выразившемся как в скрытом, так и в явном воспрепятствовании осуществлению предварительного следствия, в том числе со стороны надзирающих органов в лице прокуратуры Московской области». Об этом РИА Новости сообщили в ФСБ РФ.

Напомним, что вчера, 14 февраля, сотрудники ФСБ и департамента экономической безопасности МВД России провели масштабную операцию против подпольных казино. По результатам многочисленных обысков в 15 городах Московской области изъяты 1,2 тысячи игровых автоматов, более 60 печатей фирм-однодневок.

Как отмечалось в пресс-релизе центра общественных связей ФСБ, в ходе обысков также изъяты фото- и видеоматериалы, «подтверждающие наличие устойчивых связей руководителей и сотрудников прокуратуры Московской области с представителями «теневого» игорного бизнеса».

«В частности, наличие тесных контактов руководителя нелегального игорного бизнеса Назарова И.В. с первым заместителем прокурора Московской области Игнатенко, рядом прокуроров субъектов МО и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД МО», - сообщало ведомство.

По данным ФСБ, организаторы игорного бизнеса оплачивали заграничный отдых руководства прокуратуры и ГУВД Московской области.

Кроме того, отметили в ЦОС, в ходе оперативно-розыскных мероприятий по местам жительства и работы фигурантов уголовного дела у предполагаемого руководителя нелегального игорного бизнеса Назарова изъято удостоверение на его имя, выданное ГУВД по Московской области как действующему сотруднику указанной структуры.

О противодействии прокуратуры заявил и официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. По его словам, СК уже возбуждал дело о «крышевании» игорного бизнеса в Подмосковье, но постановление отменили.

«ГСУ СК по Московской области возбудило уголовное дело по факту незаконной организации азартных игр в Подмосковье, были задержаны ряд подозреваемых, в том числе и Назаров. Замгенпрокурора отменил постановление о возбуждении дела и вынес постановление об освобождении задержанных», - сказал Маркин РИА Новости.

По его словам, следствие считает действия замгенпрокурора незаконными. «Они обжалованы генеральному прокурору РФ», - добавил представитель СК.



Адрес источника: LentaCom.Ru
Просмотрено: 550 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Solomin