В скандал с игорным бизнесом вмешался Березовский

Новости игорного бизнеса
14.02.2011
В скандал с игорным бизнесом вмешался Березовский


Владельца галереи "Триумф" Ивана Назарова, подозреваемого в организации подпольного игорного бизнеса, задержали сегодня в Москве на 72 часа. Об этом сообщил адвокат бизнесмена Александр Добровинский. Адвокат уточнил, что заместитель генпрокурора РФ Владимир Малиновский отказал в возбуждении в отношении его подзащитного уголовного дела по ст.159 УК РФ (мошенничество).

Ранее пресс-служба ФСБ России сообщила о том, что в ходе обысков в галерее "Триумф" в Москве обнаружилась тесная связь между преступниками, организующими подпольный игорный бизнес, и сотрудниками подмосковной прокуратуры. В галерее "Триумф" сотрудники отделов собственной безопасности обоих ведомств изъяли фотографии и видеозаписи, которые, по словам представителей пресс-службы, подтверждают "наличие тесных контактов" руководителя игорного подполья Назарова с первым замом прокурора Московской области Александром Игнатенко, а также с некоторыми начальниками подразделений прокуратуры и ГУВД Московской области.

Сотрудники ФСБ также заявили, что в офисе руководителя игорного подполья Назарова оперативники обнаружили личные документы находящегося в розыске Бориса Березовского и его близких родственников. По их словам, среди бумаг были найдены документы на оффшорные компании Березовского, большое количество печатей различных фирм, а так же дорогостоящие картины Рембрандта и Пабло Пикассо стоимостью свыше 5 млн долл. Галерея Триумф, которой руководит Назаров, находится в доме приемов "ЛогоВаза" на Новокузнецкой улице в Москве. "ЛогоВаз" – компания, основанная Борисом Березовским.

Узнав об этом, Борис Березовский заявил российским СМИ, что сообщения об обысках в его бывшем офисе в Москве – это попытка отвлечь внимание общественности от скандала вокруг приговора экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому. В понедельник пресс-секретарь Хамовнического суда Наталья Васильева сказала журналистам, что приговор Михаилу Ходорковскому и экс-руководителю МФО "Менатеп" Платону Лебедеву был навязан председателю Хамовнического суда Виктору Данилкину судьями Мосгорсуда. Сам Данилкин назвал это клеветой, а пресс-служба Мосгорсуда назвала заявление Васильевой провокацией.

По поводу обнаружения документов, касающихся его бизнеса, Березовский заявил: "Честно говоря, меня не интересует, что делают они, поскольку я уже десять лет не был в России".



Адрес источника: Новая политика
Просмотрено: 413 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], Wechsel.trade, AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Solomin