Теневики пропали без суда и следствия

Новости игорного бизнеса
15.02.2011

Покровитель игорных домов с прокурорской крышей был отпущен после задержания

Скандалом ознаменовалось во вторник в подмосковном Сергиевом Посаде судебное заседание, на котором должна была быть вынесена мера пресечения бизнесмену Ивану Назарову, задержанному по подозрению в организации игорного бизнеса. Ни Назарова, напомним, якобы связанного с прокуратурой и ГУВД Подмосковья, ни трех других задержанных — Гусеву, Волкова, Мамыева — в суде так и не дождались.

Как выяснилось, еще утром следователь ГСУ при СК России по Московской области выпустил всех задержанных. Но скорее всего, как считает адвокат Александр Добровинский, всех четверых тут же задержали по другому делу. “Детектив продолжается, — заявил адвокат журналистам. — Сейчас мы едем в Москву для того, чтобы попробовать отыскать следы наших пропавших подзащитных”.

Другой адвокат Ивана Назарова Екатерина Павловская заявила “МК”, что Назаров был задержан в аэропорту, и всю ночь его адвокаты не могли найти, куда его поместили, везде им отвечали отказом. А все силовые структуры отказывались от любых комментариев. Это тем более интересно, что по многочисленным намекам и самих силовиков, и адвокатов в деле задействованы высокопоставленные фигуры из силовых ведомств. В понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что дело по целевому игорному бизнесу в Подмосковье уже возбуждалось, но было закрыто по указанию замгенпрокурора по ЦФО Малиновского.

По неофициальным данным, в деле нет прямой связи между Назаровым и теми игровыми автоматами и их хозяином, по которому изначально было возбуждено уголовное дело. А оно было возбуждено по статье “мошенничество и нарушение авторских прав”. Видимо, следствие во вторник утром само осознало, что причин задерживать Назарова со товарищи недостаточно, и отпустило их. Но после громких заявлений о найденных в галерее “Триумф”, с которой был связан Назаров, документах на недвижимость Березовского сдаваться ни ФСБ, ни Следственный комитет не собирались и, возможно, задержали фигурантов снова. Адвокаты Назарова уже во всеоружии и готовят встречные иски к проводившим обыски следователям.



Адрес источника: Московский комсомолец
Просмотрено: 315 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]