Арест со второй попытки

Новости игорного бизнеса
16.02.2011

Следственные органы отказались от ареста подозреваемого в нелегальном игорном бизнесе Ивана Назарова в суде Сергиева Посада, но он может быть арестован по другому эпизоду в суде Пушкина

Неожиданным образом закончилась вчера история с арестом Назарова, которого СКР и ФСБ подозревали в организации крупной сети нелегального игорного бизнеса в Московской области под покровительством чинов областной прокуратуры. По словам его адвоката Александра Добровинского, слушание дела о санкции на арест Назарова в Сергиевопосадском суде не состоялось потому, что следователь отказался от своего ходатайства. Однако он сообщил адвокатам, что Назаров уже задержан повторно по тому же делу, но по другому эпизоду и, вероятно, в среду ходатайство об аресте Назарова будет рассматривать Пушкинский суд Московской области, передает слова Добровинского «Интерфакс».

Представители СКР, Генпрокуратуры и ГУВД Подмосковья от комментариев отказались.

По первому делу Назарова в пятницу была обыскана галерея «Триумф», а в воскресенье была предпринята первая попытка его ареста, но замгенпрокурора по ЦФО Владимир Малиновский отменил постановление следователя о возбуждении дела в отношении Назарова, и судья перенес слушания на вторник. СКР оспорил решение Малиновского как необоснованное у генпрокурора Юрия Чайки, однако вчера ни Генпрокуратура, ни СКР не хотели что-либо сообщать о том, чем это закончилось.

По словам источника в правоохранительных органах, Назаров фактически и не покидал изолятор «Лефортово», куда он был доставлен изначально. Собеседник «Ведомостей» отмечает нарастание конфликта между Генпрокуратурой и СКР с ФСБ. Последняя заявила о раскрытии беспрецедентной прокурорской «крыши» нелегального игорного бизнеса в Подмосковье.

Дело Назарова, как и арестованного ранее генерала МВД Александра Бокова, сопровождает управление собственной безопасности ФСБ, обращает внимание Андрей Солдатов из центра «Агентура». Формально в обязанности этой структуры входит защита сотрудников ФСБ от преступных посягательств и борьба с коррупцией внутри самой спецслужбы. Складывается ощущение, что именно этой структуре как наиболее лояльной было поручено начать борьбу с коррупцией в правоохранительных органах, полагает эксперт.

Ситуация вокруг задержания Назарова достаточно редкая и необычная и долго придумывать новые предлоги для того, чтобы задерживать его снова и снова, следствию будет непросто, говорит адвокат Андрей Андрусенко. Похоже, что следствие очень заинтересовано в его показаниях, заключает он.



Адрес источника: Ведомости
Просмотрено: 469 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости