Подпольные казино доигрались

Новости игорного бизнеса
17.02.2011
Заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко (третий слева) и коллекционер Иван Назаров (четвертый справа) не любили отказывать себе в удовольствиях Заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко (третий слева) и коллекционер Иван Назаров (четвертый справа) не любили отказывать себе в удовольствиях
Владимир Перекрест

Следователи дожимают организаторов незаконного игорного бизнеса и их покровителей из правоохранительных органов. В среду были проведены обыски в ГУВД Московской области. Один из организаторов сети подпольных клубов явился с повинной.

Масштабы теневой игры впечатляют. Нелегальная сеть охватывала 15 городов Московской области и действовала как минимум два года. Доходы организаторов составляли от 5 до 10 млн долларов в месяц, сообщили "Известиям" в ФСБ.

Как уже сообщалось, возглавлял сеть 30-летний предприниматель и коллекционер Иван Назаров. Он задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщил "Известиям" его адвокат Александр Добровинский, свою вину он не признаёт. Разоблачить игорный синдикат помогли показания некоего причастного к нему человека - его имя не разглашается.

- Явившийся в следственное управление по Московской области мужчина сообщил, что преступная группировка, возглавляемая Назаровым, на протяжении двух лет занималась незаконной организацией игорного бизнеса, - сообщил "Известиям" официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Несколько дней назад управление СКР по Московской области уже возбуждало дело в отношении Назарова и его сообщников, однако замгенпрокурора России Владимир Малиновский отменил постановление следователей. Но во вторник произошла явка с повинной, и это стало основанием для возбуждения нового уголовного дела. Оно пока не отменено.

Сейчас после череды задержаний и освобождений задержаны шесть человек. Помимо Назарова это его деловой партнер Марат Мамыев, помощница Алла Гусева, а также три сотрудника правоохранительных органов. Один из УВД города Пушкино и двое - офицеры УБЭП ГУВД Московской области. В ГУВД "Известиям" заявили, что не комментируют эту информацию, а про обыски в их организации "впервые слышат".

У Назарова же сыщики обнаружили удостоверение сотрудника ГУВД Московской области - номер 00612, действительно до 8 июня 2011 года, выдано 8 июня 2009 года, подпись начальника управления собственной безопасности. Найдено и много фотографий, доказывающих его прочные связи с зампрокурора Подмосковья Александром Игнатенко. У Назарова был обнаружен и чек, выписанный на имя Игнатенко - 300 тыс. рублей на поездку в Италию. Тем не менее, пояснили "Известиям" в СКР, Игнатенко не является фигурантом "игорного" дела.

Туристическая тема имела продолжение. В среду Владимир Маркин заявил, что у следствия имеются документы об оплате организаторами игорного бизнеса зарубежных турпоездок "высокопоставленных сотрудников прокуратуры Московской области, включая прокурора Московской области". Прокурор области Александр Мохов тут же заявил, что за границу ездит на свои. Но что касается других сотрудников, то они пока не отбились: со ссылкой на оперативные источники появилась информация о том, что в документах турфирм помимо Игнатенко фигурируют одинцовский прокурор Роман Нещименко, начальник 15-го управления подмосковной прокуратуры Дмитрий Урумов, прокурор Серпухова Олег Базылян и члены их семей.

Атаку на областных прокуроров поддержали и в ФСБ. По данным спецслужбы, оперативники и следователи "столкнулись с активным противодействием, выразившимся как в скрытом, так и в явном воспрепятствовании осуществлению предварительного следствия, в том числе со стороны надзирающих органов в лице прокуратуры Московской области".



Адрес источника: izvestia.ru
Просмотрено: 296 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости