В Подмосковье следы от игорного бизнеса привели на дачи

Новости игорного бизнеса
17.02.2011

На время проверки по делу о незаконных игорных заведениях Игнатенко отстранен от должности

ФСБ РФ проводит операцию по ликвидации теневого игорного бизнеса в Московской области

К громкому прокурорскому делу об игорном бизнесе в Подмосковье в четверг добавились проблемы с незаконными дачами для высокопоставленных сотрудников прокуратуры Московской области и работников областного ГУВД. В частности, следователи заподозрили первого замглавы администрации Красногорского района Подмосковья в согласовании аренды земельных участков в области с незаконно созданным дачным партнерством ( ДНП), учредителями которого являлись высокопоставленные прокурорские и милицейские работники.

Также в четверг, как сообщал ER-Portal.ru, Генпрокуратура объявила, что Игнатенко отстранен от должности на время проверки по делу о незаконных игорных заведениях.

По словам официального представителя Следственного комитета (СК) России Владимир Маркина, по версии следствия, Караулов и другие чиновники Красногорского района с 14 января 2008 года по 4 мая 2010 года согласовали с членами ДНП «Силанс» аренду на 49 лет земельных участков в Красногорском районе общей площадью 20 тысяч квадратных метров, пишет РИА Новости.

При этом рыночная стоимость этих участков составляла на тот момент около 206 миллионов рублей. Маркин подчеркнул, что учредителями ДНП «Силанс» являлись «высокопоставленные работники прокуратуры Московской области и сотрудники областного ГУВД».

«Вторым управлением по расследованию особо важных дел главного следственного управления СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении Караулова и иных должностных лиц администрации района, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ ( превышение должностных полномочий)», - сказал Маркин. Максимальная санкция по этой статье - четыре года заключения.

Между тем, прокурор Подмосковья Александр Мохов и его первый заместитель Александр Игнатенко попросили государственной защиты, опасаясь мести властей одного из районов Московской области. При этом название района и имена этих чиновников не уточнялись.

Напомним, что следствие вскрыло связи с игорным бизнесом руководителей прокуратуры Подмосковья и подразделений регионального ГУВД. 14 февраля центр общественных связей ФСБ РФ сообщил, что в рамках масштабной операции против теневого игорного бизнеса в 15 городах Московской области было изъято 1,2 тысячи игровых автоматов.

По данным ФСБ, в ходе обысков были изъяты фото- и видеоматериалы, подтверждающие наличие устойчивых связей руководителей областной прокуратуры с представителями «теневого» игорного бизнеса. В частности, речь идет о наличии «тесных контактов руководителя нелегального игорного бизнеса с Игнатенко, рядом прокуроров субъектов Московской области и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД Подмосковья».

Как писал ER-Portal.ru, ранее ФСБ объявила, что ряд высокопоставленных сотрудников областных прокуратуры и ГУВД связаны с организаторами незаконного игорного бизнеса. По этому делу задержаны уже шесть человек, в том числе трое милиционеров. В зданиях областного ГУВД и УБЭП ГУВД Московской области в минувшую среду по этому делу прошли обыски.

По данным следствия, за «крышевание» нелегального игорного бизнеса с высокопоставленными сотрудниками прокуратуры Московской области расплачивались туристическими поездками. Как ранее сообщал ER-Portal.ru, следствие изъяло документы об оплате турпоездок прокурора предполагаемыми организаторами игорного бизнеса. «Я все свои турпоездки оплачивал сам.У меня на этот счет есть все необходимые документы, - заявил Мохов.- Если в СК РФ считают, что мои турпоездки оплачивались, то они глубоко заблуждаются».

Отметим, что о связях Игнатенко с Иваном Назаровым, который, по мнению следователей, является основным организатором незаконного игорного бизнеса в Подмосковье, еще год назад сообщали многие СМИ. Так в марте 2010 года издание «Вслух.ру» сообщало о том, что Назаров, по сути, является посредником между коммерсантами и прокурорскими работниками в Московской области и за определенную плату решает вопросы с заказными уголовными делами. Сменил Назаров на этом «посту» некоего Валерия Казакова. «За определенную мзду Казаков, имевший самые обширные связи среди людей власти, «решал вопросы», возникавшие между бизнесменами и прокуратурой. После гибели Казакова, на место «разводящего», по некоторым данным, был поставлен некий Иван Назаров, который как бы случайно оказался близким другом 29-летнего Дмитрия Урумова, начальника управления по работе со следствием прокуратуры Московской области. В свою очередь, Урумов водит дружбу с Александром Игнатенко, первым заместителем прокурора области. Сотрудники меж собой называют Игнатенко не иначе как «папа»: знающие люди говорят, что судя по татуировке на руке, дорогим часам «Ulysse Nardin», а также телефону «Vertu», этот человек правильно зарекомендовал себя в определенных кругах», – отмечало тогда издание.



Адрес источника: er-portal.ru
Просмотрено: 424 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости