Генпрокуратура проверяет обоснованность ходатайства об аресте Назарова (Видео)

Новости игорного бизнеса
17.02.2011

ПУШКИНО (Московская область), 17 фев - РИА Новости. Генпрокуратура РФ проверяет обоснованность ходатайства следователей об аресте предпринимателя Ивана Назарова, подозреваемого в организации сети нелегальных казино в 15 городах Подмосковья, сообщил представитель гособвинения во время судебного заседания.

"Материалы по делу Назарова поступили в Генпрокуратуру сегодня в 10 утра. Сейчас проверяется обоснованность ходатайства об аресте подозреваемого", - сказал прокурор.

По версии ФСБ, незаконный бизнес, функционировавший более трех лет, приносил Назарову от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц. Предприниматель был задержан в Москве 11 февраля. Он отрицает вину.

По сообщению ФСБ, в ходе обысков, начавшихся в минувшую субботу и проводившихся в 15 городах области, были изъяты 1,2 тысячи игровых автоматов. Спецслужба утверждает, что изъяла материалы, подтверждающие, что у Назарова были устойчивые связи с первым заместителем прокурора Подмосковья Игнатенко, а также рядом прокуроров субъектов области и начальников подразделений прокуратуры и

подмосковного ГУВД.

 

Сергиево-Посадский суд 15 февраля освободил Назарова, так как следователь отозвал ходатайство о его заключении под стражу из-за того, что заместитель генпрокурора Владимир Малиновский отменил постановление о возбуждении дела. По словам адвокатов, Назаров был задержан по другому делу через десять минут после того, как его освободили.



Просмотрено: 352 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости