Генпрокуратура возмущена действиями СКР с подозреваемыми по делу об игорном бизнесе

Новости игорного бизнеса
18.02.2011

Генпрокуратура проводит проверку по факту того, что шестерых задержанных по делу о
незаконном игорном бизнесе в Подмосковье не отпустили из СИЗО после постановления заместителя
генпрокурора Владимира Малиновского об их освобождении.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление начальника главного управления Генпрокуратуры по надзору за следствием Андрея Некрасова. «Это беспрецедентный случай в истории новейшей России, когда постановление замгенпрокурора РФ об освобождении из изолятора временного содержания незаконно задержанных граждан не было исполнено»,— сказал он.

По его словам, эти действия правоохранителей требуют уголовно-правовой оценки. Собранные по фактам материалы Генпрокуратура направит в следственные органы для принятия процессуального решения.

Обвинения в адрес прокуроров Некрасов назвал глумлением над Конституцией, сообщает « Интерфакс». «Если эта связь преступна, то им должна быть дана уголовно-процессуальная оценка»,— сказал он.— Это предполагает возбуждение уголовного дела, за это при наличии доказательной базы должно быть предъявлено обвинение. Пока этого нет— это глумление над Конституцией»,— подчеркнул Некрасов.

По его словам, Генпрокуратура не отрицает наличие состава преступления в действиях подозреваемых по делу об организации игорного бизнеса в Подмосковье, однако считает, что дело возбуждено по необоснованно тяжким статьям. «Заместитель генерального прокурора Владимир Малиновский, а также генпрокурор Юрий Чайка сходятся в том, что ни одно из преступлений, которые указаны в постановлении о возбуждении уголовного дела, в представленных материалах ничем не
подтверждены»,— сказал Некрасов.



Адрес источника: gzt.ru
Просмотрено: 206 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости