Прокурора Московской области отстранили от должности

Новости игорного бизнеса
21.02.2011
Прокурора Московской области отстранили от должности

Ключевые слова: Генпрокуратура, Александр Мохов, прокурор Московской области, Марина Гриднева

Генпрокуратура обвинила Следственный комитет в глумлении над Конституцией
Гаева хотят посадить за обогащение за счет метро
Генпрокуратура требует завести дело за потерю спутников ГЛОНАСС
СК: прокурор Московской области отдыхал на деньги игорного бизнеса

Официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева сообщила об отстранении от должности прокурора Московской области Александра Мохова. Его отстранили от должности на время проведения проверки.

По словам Гридневой, до тех пор, пока результаты служебной проверки не будут утверждены генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой, Генпрокуратура "считает недопустимым давать оценку сложившейся ситуации с чьей-либо стороны".

Гриднева также сообщила, что сейчас проходят проверки органов прокуратуры, правоохранительных и контролирующих органов не только Московской, но и Самарской, Свердловской областей и Ставропольского края.

"Особое внимание должно быть обращено на коррупционную составляющую вне зависимости от занимаемого должностного положения и ведомственной принадлежности лиц, препятствующих соблюдению закона", – заявила Марина Гриднева.

17 февраля от должности отстранили первого заместителя прокурора Московской области Александра Игнатенко, которого сотрудники ФСБ обвинили в тесных контактах с руководителем нелегального игорного бизнеса в Подмосковье Иваном Назаровым. Спецслужбы утверждают, что высокопоставленные чиновники занимались "крышеванием" и за счет ОПГ ездили за границу.

Ранее Генпрокурор РФ Юрий Чайка отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Ивана Назарова. Также отменено прокуратурой и постановление о возбуждении уголовного дела о незаконном выделении дачных участков партнерству "Силанс", возглавляемому Александром Игнатенко. Все это, по мнению экспертов, может негативно сказаться на карьере самого Юрия Чайки. Следственный комитет уже обвинил прокуратуру в том, что она прикрывает коллег, уличенных в коррупционной деятельности. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что только в 2010 г. прокуратура отменила 11 постановлений о возбуждении следственным управлением по Московской области так называемых резонансных коррупционных уголовных дел.



Адрес источника: novopol.ru
Просмотрено: 258 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]