Более 20 нелегальных игровых автоматов изъяли в Петропавловске-Камчатском

Новости игорного бизнеса
21.02.2011

Азартные игры были организованы под видом проката развлекательных аппаратов

ВЛАДИВОСТОК, 21 февраля, PrimaMedia. Милиция Петропавловска-Камчатского в ходе специальной операции изъяла в городе 23 игровых автоматов, которые нелегально приносили прибыль их хозяевам. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в пресс-службе УВД Камчатского края.

Незаконная деятельность по организации азартных игр велась в зданиях по улице Пограничной Петропавловска и в районе городского рынка. В одном случае игра проводилась под видом лотереи, во втором - под видом проката развлекательных аппаратов.

По обоим фактам идут проверки, по результатам которых будут решать вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении. По ст.14.1 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде наложения штрафа на юридическое лицо в размере от 40 до 50 тыс. рублей с конфискацией игровых автоматов по решению суда.

Напомним, что Федеральный закон о запрете игорного бизнеса вступил в силу в России еще с 1 июля 2009 года. Все игорные заведения, согласно закону, должны были закрыться или переместиться в специальные игорные зоны. На территории России в настоящее время создают четыре таких зоны - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области. Несмотря на запрет, в регионах России периодически продолжают выявлять и закрывать подпольные казино и игорные заведения.



Адрес источника: primamedia.ru
Просмотрено: 197 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]