Более 100 незаконных игорных заведений выявлено в Хабаровском крае

Новости игорного бизнеса
21.02.2011
Игровые автоматы. Автор фото: http://kp.ru/f/12/image/70/26/1412670.jpg
Увеличить


Усилиями прокуратуры большинство клубов уже закрыты, по остальным проводится проверка

ВЛАДИВОСТОК, 20 февраля, PrimaMedia. Прокуратура Хабаровского края продолжает проверки по соблюдению законодательства о запрете на проведение азартных игр вне специальных игорных зон. По промежуточным итогам мероприятий на территории края выявлено 115 незаконных игорных заведений, из которых в настоящее время 61 уже закрыто, по остальным проводится проверка, сообщили РИА PrimaMedia в прокуратуре Хабаровского края.

"Изъято 2066 игровых автоматов, внесено 12 представлений, 5 должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности, в суды направлено 5 исковых заявлений с требованиями о прекращении незаконной игорной деятельности", - уточнил представитель ведомства.

Так, в начале текущего года прокуратура Верхнебуреинского района в судебном порядке потребовала признать незаконной деятельность ООО "Торговый дом "Форум" и ООО "Форсаж", проводивших на территории поселка Чегдомын стимулирующие лотереи "Поймай удачу!" с использованием электронных игровых автоматов. Исковые требования прокуратуры удовлетворены, незаконная деятельность игорных заведений прекращена.

В настоящее время на рассмотрении в судах находятся три исковых заявления прокуроров о признании незаконной деятельности двух юридических лиц и одного индивидуального предпринимателя, осуществлявших проведение азартных игр на территории одного из районов г. Хабаровска и в г. Советская Гавань.

Надзорная деятельность в указанном направлении продолжается.



Адрес источника: primamedia.ru
Просмотрено: 233 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости