Тульская молодежь вышла на борьбу с игорным бизнесом (фото)

Новости игорного бизнеса
21.02.2011

На волне скандальных событий, связанных с игорным бизнесом в Московской области, освещенных на днях во всех центральным СМИ, активисты одного из тульских молодежных движений организовали на улицах Тулы и Венева тематические акции.

Напомним, что 1 июля 2009 года в России начал действовать закон о запрете игровых автоматов и игровых залов везде, кроме четырех специально отведенных для них зон. Проще говоря, весь игорный бизнес с того момента стал незаконным.

Однако предприимчивые бизнесмены стали открывать лотерейные клубы и тематические интернет-кафе, где любой желающий так же мог испытать удачу, рискуя собственными деньгами. Бизнес этот, по словам сотрудников правоохранительных органов, - сверхприбыльный. А потому находчивые хозяева клубов ищут все новые и новые лазйки в наших несовершенных, к сожалению, законах. Причем находятся такие лазейки, когда документы подобных заведений (которые от смены своего названия не перестали быть игровыми) выполнены в "идеальной" форме, что зачастую никаких претензий не могут предъявить ни милиция, ни Прокуратура.

Последняя, кстати, часто совершает рейды и проверки по "злачным" местам, закрывая клубы, вывозя игровые автоматы. Но от этого клубов, по словам самих силовиков, не становится меньше. А скорее наоборот — их число увеличилось в несколько раз.


На мероприятии присутствовали весы, на одной чаше которых стоял импровизированный игровой автомат, а на противоположную чашу каждый из прохожих имел возможность поставить гирьку с надписью "Я верю!". По итогам мероприятия голоса людей склонили чашу весов на сторону закона

Такую тенденцию заметили и активисты молодежного движения "Наши". На фоне скандала в Московской области, который прогремел во всех центральных СМИ, ребята решили взяться за борьбу с "однорукими бандитами" в Тульском регионе.

Молодые люди нашли несколько заведений в городе Туле, и провели тематическую акцию. Они переписали адреса известных им клубов и вышли на улице собирать подписи с горожан об их закрытии. Стоит сказать, что туляки охотно откликались на инициативу молодых людей. Они не только ставили свои подписи в заявлениях о просьбах разобраться в ситуации, которые активисты движения передали в Прокуратуру, но и сообщали новые адреса заведений с сомнительным названием "лотерейные".

Вслед за Тулой, молодежь подключила к проблеме и жителей Венева. Там похожая акция прошла в минувшие выходные. Откликов от жителей тоже последовало немало.

Кстати, наши корреспонденты решили воочию проверить действенность всех мероприятий. В воскресенье мы лично прошли по некоторым указанным в заявлениях в Прокуратуру адресам. Двери всех клубов были закрыты. То ли хозяева испугались, наконец-то, кары закона на волне вышеупомянутого скандала, то ли акция тульской молодежи возымела действие, но факт остается фактом. Ни в один клуб, доселе открытый для туляков, мы не смогли зайти даже без камер. На стук, кстати, никто из персонала тоже не отозвался.




Адрес источника: vtule.ru
Просмотрено: 384 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Guzel, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]