Генпрокуратура проверяет эффективности борьбы с незаконным игорным бизнесом на Ставрополье

Новости игорного бизнеса
21.02.2011

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, началась комплексная проверка деятельности органов прокуратуры, правоохранительных и контролирующих органов Московской, Самарской, Свердловской областей, Республики Дагестан и Ставропольского края по борьбе с незаконным игорным бизнесом.

"Незаконная деятельность игорных заведений нередко осуществляется при покровительстве должностных лиц правоохранительных органов. Такие факты выявлены в различных регионах страны: принимаются незаконные решения об отказе в возбуждении уголовных дел, а также о приостановлении предварительного расследования", - отметили в Генпрокуратуре РФ.

Учитывая масштабность данного вида преступлений и имеющийся общественный резонанс, Генеральный прокурор России Юрий Чайка дал указание об организации проверки за состоянием прокурорского надзора в этой сфере. Сформированы бригады из сотрудников Генеральной прокуратуры, руководителям которых поручено организовать личный прием граждан, пострадавших от незаконной игорной деятельности, а также обладающих соответствующей информацией.

В Генпрокуратуре подчеркнули: поставлена задача жестко и принципиально реагировать на все выявленные нарушения. Особое внимание должно обращаться на коррупционную составляющую вне зависимости от занимаемой должности и ведомственной принадлежности лиц, препятствующих соблюдению закона. По результатам проверок будет применен весь комплекс мер прокурорского реагирования.

Как сообщили "РГ" в ГУВД по Ставропольскому краю и прокуратуре Ставропольского края, пока об этих проверках сотрудникам данных ведомств ничего не известно.



Адрес источника: Российская газета - RG.RU
Просмотрено: 225 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости