Свердловский губернатор призвал безжалостно уничтожать игровые автоматы

Новости игорного бизнеса
22.02.2011

Подробности выступления на совещании правоохранителей в Москве

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин принял участие всероссийском совещании правоохранительных органов, которое провел накануне в Москве президент Дмитрий Медведев. Глава Среднего Урала выступил с докладом, в котором озвучил достижения региона в борьбе с нелегальным игорным бизнесом, незаконной миграцией и принятые меры по повышению безопасности граждан. Мишарин посоветовал обязательно уничтожать изъятые игровые автоматы и разводить служебных собак.

По словам губернатора, на Урале наработан положительный опыт по декриминализации игорного бизнеса. «Анализ ситуации, сложившейся в данной сфере на территории Свердловской области, показал, что наиболее эффективным способом борьбы с незаконным игорным бизнесом является конфискация и последующее уничтожение игрового оборудования», – сказал глава региона. По его словам, Свердловская область стала «пилотным» регионом, где был апробирован опыт совместной работы всех структур по борьбе с организацией азартных игр, и этот опыт был удачным.

«Благодаря улучшению координации деятельности правоохранительных и контролирующих органов было возбуждено 20 уголовных дел, составлено 370 протоколов об административных правонарушениях, в суды направлено более 50 исковых заявлений о признании незаконной и прекращении деятельности по организации и проведению азартных игр, из незаконного оборота изъято почти 5,5 тысячи единиц игрового оборудования», – сообщил губернатор.

Особое внимание Мишарин в своем докладе уделил обеспечению безопасности на крупных объектах транспортной инфраструктуры, поделившись выводами, сделанными после проверки вокзалов, аэропорта, метрополитена в Екатеринбурге. По его словам, основными недостатками в организации антитеррористической безопасности на транспортных объектах являются отсутствие взаимодействия различных охранных подразделений, регламентов по закреплённым за соответствующим охранным подразделением зонам ответственности, не соответствие современным требованиям безопасности имеющихся технических средств.

При этом он отметил, что ряд выявленных проблемных вопросов могут быть решены только на федеральном уровне. Губернатор, в частности, поддерживает предложение министра транспорта России Игоря Левитина по поводу передачи территорий, непосредственно прилегающих к объектам транспортной инфраструктуры, в ведение транспортных организаций – собственников данных объектов. «Это позволит создать эшелонированную систему антитеррористической защищенности объектов транспорта и безопасности людей, начиная от прибытия пассажира на прилегающую к объекту транспорта территорию до непосредственной его посадки в транспортное средство», – пояснил Александр Мишарин.

Кроме того, итоги проверки показали, что подразделениям внутренних дел на транспорте и таможни явно не хватает служебных собак, специально обученных на розыск и выявление взрывчатых и опасных веществ», – подчеркнул губернатор. Он выступил за наращивание возможностей кинологических служб, добавив, что на Среднем Урале решение данной проблемы уже началось.

Также Александр Мишарин обратился к руководству Федеральной службы по надзору в сфере транспорта с предложением провести комплексную проверку деятельности ее территориальных подразделений, уполномоченных на решение вопросов обеспечения транспортной безопасности. По его словам, на местах, в нарушение закона, эту работу ведут собственники объектов транспорта, что снижает эффективность этой работы, – сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.



Адрес источника: РИА Новый Регион
Просмотрено: 431 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости