В УФНС по Республике Мордовия противодействуют игорному бизнесу совместно с Прокуратурой

Новости игорного бизнеса
22.02.2011

17 февраля проведено межведомственное совещание по вопросам противодействия игорному бизнесу в Прокуратуре Республики Мордовия. В ходе совещания были обсуждены итоги работы по выявлению и пресечению данной незаконной деятельности за 2010 год и намечены перспективы совместной работы на 2011 год

В результате проверок исполнения законодательства, направленного на пресечение незаконного игорного бизнеса, проведенных силами сотрудников прокуратуры, милиции и налоговой службы, выявлено 61 незаконное игорное заведение, в суд направлено 39 исковых заявлений (из них 25 удовлетворено, по 2 – отказано, 12 – в стадии рассмотрения), возбуждено 40 постановлений об административных правонарушениях, внесено 10 представлений, изъято 515 единиц игорного оборудования. В работе, направленной на прекращение незаконной деятельности в сфере организации и проведения азартных игр, значительная роль отводится налоговым органам, которым предоставлено право предъявлять в суде иски о ликвидации организации по основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.

В ходе разработки и координации мер, направленных на пресечение незаконной деятельности с конструктивными предложениями выступил заместитель Руководителя УФНС по РМ А.Ф.Кабанов. В работе совещания приняла участие начальник контрольного отдела Управления Н.К.Канаева. Выработано решение, что в дальнейшем Прокуратура будет направлять информацию в налоговый орган с требованием о предъявлении исков о ликвидации юридического лица. Это более значимая мера, имеющая серьезные последствия для таких лиц.

Арбитражным судом прокурор может быть привлечен к участию в процессе по таким искам налоговых органов, где представится возможность совместно отстаивать интересы государства по пресечению незаконной деятельности по игорному бизнесу.



Адрес источника: ИА Клерк.Ру
Просмотрено: 275 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости