Спецбригады прокуратуры разберутся с игорным беспределом в регионах

Новости игорного бизнеса
22.02.2011

Президент РФ Дмитрий Медведев на совещании руководителей правоохранительных органов приказал жестче бороться с преступлениями коррупционной направленности. На заседании присутствовали сотрудники Следственного комитета, Федеральной службы безопасности и Генеральной прокуратуры РФ, между которыми развернулся скандал по делу о подпольных казино в Московской области.

Глава государства особо отметил, что законы едины для всех и те, кто их преступает, должны нести ответственность независимо от занимаемой должности. "Делать это нужно последовательно и аккуратно, не создавая избыточного резонанса", - добавил российский лидер.

Накануне генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил, что в четырех регионах страны пройдут проверки в органах прокуратуры, которые помогут выявить служебные нарушения коррупционной направленности. Комплексная проверка правоохранительных органов будет проводиться специально созданными бригадами. Эта мера позволит противостоять процветанию игорного бизнеса в регионах, считают в ведомстве.

Конфликт между силовыми ведомствами начался в феврале 2011г. В конце 2010г. СК и ФСБ РФ начали разработку сети подпольных игорных заведений, которые действовали на территории Подмосковья в течение трех лет и имели "филиалы" в пятнадцати городах области. В феврале в офисах и домах подозреваемых прошли обыски, и следователи обнаружили документы, подтверждающие связи между организатором преступной сети бизнесменом Иваном Назаровым и прокурорами Московской области. После нескольких пресс-конференций, попыток возбуждения уголовных дел прокурор области Александр Мохов и целый ряд его подчиненных были временно отстранены от исполнения обязанностей.

Накануне Д.Медведев обратил особое внимание на то, что нельзя утверждать о виновности человека до вынесения вердикта суда. Неприемлемо "нарушать Конституцию и делать выводы о виновности или невиновности лиц без объявления приговора судьи", - заявил президент. Только суд вправе выбрать меру наказания и определить степень виновности человека, особо отметил российский лидер. Также Д.Медведев подчеркнул, что "недопустимо давить на следствие, привлекая СМИ". "Те, кто будет в этом замечен, будут уволены", - предупредил глава государства.



Адрес источника: top.rbc.ru
Просмотрено: 403 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], brabus660606, fobin777, Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]