Впервые состоялась конфискация игрового оборудования в пользу государства

Новости игорного бизнеса
22.02.2011

Первая в истории борьбы с игорным бизнесом конфискация игрового оборудования в пользу государства состоялась в Центральном административном округе столицы.

Решение о том, что 54 лотерейных аппарата, изъятых в одном из игровых клубов на Таганской улице, должны быть конфискованы в пользу государства, принял Мировой судья судебного участка №373 Таганского района г. Москвы. Соответствующее постановление было вынесено 20 января 2011 года. 

 
Владельцам аппаратов дали некоторое время на обжалование решения судьи, а на днях служба судебных приставов постановила передать в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом 54 изъятых лотерейных аппарата, которые в настоящее время хранятся на одном из складов ЦАО.


Кроме того, к настоящему времени судебные решения о конфискации оборудования получены в отношении снаряжения лотерейных клубов, располагавшихся по адресам - Бутырский вал, д. 4, Новослободская ул., д. 20, Оруженый пер., д. 3 и компьютерного клуба по адресу - Волгоградский проспект, д. 1.

Всего по данным решениям конфискации подлежат: 171 лотерейный аппарат, 62 системных блока, 78 мониторов.

Данное оборудование будет передано службе судебных приставов для возбуждения исполнительного производства в установленном порядке.


Подобная судебная практика будет продолжена по остальному оборудованию, находящемуся на хранении на территории округа. Всего на складах Центрального административного округа хранится более 5,5 тысяч единиц изъятого игрового оборудования.


До недавнего времени перед борцами с нелегальными казино стояло две серьезных проблемы. Первая – нехватка квалифицированных экспертов, которые могли бы подтвердить, что игровое оборудование действительно используется для организации азартных игр.

Вторая – неопределенность судьбы игровых автоматов после их изъятия из игорных заведений. Из-за этого "однорукие бандиты" теснились на многочисленных складах на территории города. Первая проблема была решена после того, как проверкой игровых автоматов занялись специалисты экспертно-криминалистического центра ГУВД города. Суд и последующая передача лотерейных аппаратов в ведение Росимущества указали путь решения второй проблемы.



Адрес источника: ЦАОинформ
Просмотрено: 201 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Guzel, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Metrika]