Нелегальный игорный бизнес в Москве побежден - ГУВД

Новости игорного бизнеса
23.02.2011

 

За три месяца в столице закрыли 388 игорных заведений. Таким образом нелегальный бизнес все-таки удалось победить. Об этом рассказал начальник ГУВД по Москве генерал-лейтенант милиции Владимир Колокольцев на «Деловом завтраке» в «Российской газете».

Комментируя вопрос про теневой бизнес, Колокольцев рассказал о том, что последние три месяца ведется активная работа по выявлению игровых заведений в столице. За это время в городе было закрыто около 388 игорных заведений. И, несмотря на то, что сомнения в результате такой работы были, уже сейчас можно сделать вывод, что нелегальный бизнес в столице победить удалось.

«Секрет успеха - консолидированная работа всех правоохранительных структур. Совещание при мэре показало, что поручение президента по искоренению игорного бизнеса вполне исполнимо при наличии воли и желания всех органов власти», - подчеркнул глава ГУВД столицы.

Большое внимание Владимир Колокольцев уделил вопросам о процессуальных нормах, регулирующих работу сотрудников правоохранительных органов. Он считает, что не имеет смысла сравнивать законодательные и организационные методы работы российских и иностранных служб. При этом поправки в действующее уголовно-процессуальное законодательство, по его мнению, необходимы.

«Например, задержание по подозрению в совершении преступления - 48 часов. Раньше было 72. То есть трое суток, пока подозреваемый находился в ИВС, нам хватало, чтобы собрать необходимые доказательства. К примеру, в Германии, Италии этот срок - до 5 суток. У нас сократили до 48 часов. Но и их в реальности тоже нет. Отбрасываем 16 часов ночное время, когда нельзя проводить следственные мероприятия, отбрасываем время для встречи с адвокатом. Остается меньше 20 часов для того, чтобы решить, заключать ли под стражу гражданина».



Адрес источника: БалтИнфо.ru
Просмотрено: 401 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], Semenych, AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]