Парламент Абхазии выступает за ужесточение санкций в отношении организаторов нелегальных игровых заведений

Новости игорного бизнеса
22.02.2011

Парламент Абхазии выступает за ужесточение санкций в отношении организаторов нелегальных игровых заведений.

Так, во вторник, 22 февраля, на заседании сессии парламента депутаты приняли во втором чтении проект закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс РА».

В первом чтении законопроект, представленный президентом РА в порядке законодательной инициативы, был принят 27 января 2011 года.

На заседании парламента отмечалось, что в СМИ прошла неверная информация от источника в МВД РА о том, что по действующему законодательству организаторы игорного бизнеса не несут административную или уголовную ответственность.

В рассматриваемом сегодня законопроекте статья 168 УК РА «Организация и проведение азартных игр» изложена в новой редакции:

«Организация казино, игровых клубов и тотализаторов, проведение азартных игр с использованием игровых автоматов, а также в глобальной сети Интернет с помощью социальных компьютерных программ наказывается штрафом в размере 500 тысяч рублей, либо лишением свободы сроком от одного до двух лет, с конфискацией специального оборудования и предметов, используемых для организации и проведения азартных игр.

Те же деяния, совершенные организованной группой наказываются лишением свободы сроком от трех до пяти лет со штрафом в размере от 700 тысяч до 1 000 000 рублей, с конфискацией игорного оборудования».



Адрес источника: Апсныпресс
Просмотрено: 218 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости