Игромании- нет! (Московская обл.)

Новости игорного бизнеса
28.02.2011

 

Игромания - мания, ставшая настоящей головной болью многих людей, это психическая зависимость для которой характерна любовь к играм. Причём, если изначально речь шла о всевозможных рулетках, одноруких ковбоях, карточных и прочих азартных играх, то в условиях современной жизни к данному перечню так же относят и компьютерные игры, и торговлю на фондовых и валютных биржах.

Развитие игорного бизнеса породило целую волну азартных игроков, которые, в надежде выиграть крупную сумму денег могут потратить все свои накопления.

Игроман - это любитель игры. Постоянное пропадание близкого человека в казино и длительное пребывание в процессе игры - первые тревожные признаки. Тут важно, чтобы вы не теряли бдительность и внимательно следили за временем, которое человек проводит за полюбившимся занятием. Чем больше человек играет, тем больше ему хочется. С течением времени все его мысли сводятся к игре. Он теряет интерес к тому, что было важно раньше. Меняется его круг общения, в нём собирается всё больше таких же увлечённых игрой людей. Вскоре может наступить момент, когда близкий вам человек уже не сможет остановиться, ограничить свою потребность в игре. Его психологическое состояние становится нестабильным. Навязчивые мысли об игре делают раздражительным, беспокойным, агрессивным. Может наступить момент, когда осознав свою зависимость, человек предпринимает попытки перестать участвовать в играх. Но чаще всего любая провокация способна заставить его позабыть о намерении «завязать».

Игромания создает проблемы не только самому любителю игры, но и его близким. Возникают серьёзные финансовые проблемы, если речь идёт об увлечении азартными играми. Ведь игроман готов оставить все свои сбережения в игорном доме, а порой, не имея возможности остановиться, он влезает в долги или совершает преступления, с целью раздобыть ещё денег и продолжить играть. Увлечённый игроман становится безразличен к своим близким, теряет друзей, отдаляется от общества. Кроме того, если неудачи в играх следуют одна за другой, это способно сломать человека. Среди любителей игры высок уровень суицидов.

Предупредить игроманию намного проще, чем потом справляться с последствиями заболевания. Важно вовремя заметить тягу близкого человека к игре и суметь совместными усилиями предотвратить развитие невинного, казалось бы, увлечения в серьёзное заболевание.

Борьба с игроманией осуществляется на государственном уровне. В России существует запрет на игорную деятельность. Московская область является областью, где осуществление игорного бизнеса запрещено. Сотрудниками ОВД по Можайскому муниципальному району предпринимаются меры направленные на невозможность существования на территории Можайского муниципального района игорных заведений.


Пресс-служба
ОВД по Можайскому м.р.



Адрес источника: ГУВД по Московской области
Просмотрено: 370 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости