Громов попал в игорные сети

Новости игорного бизнеса
28.02.2011

Губернатор Московской области Борис Громов может быть отправлен в отставку уже в мае 2010 года из-за дела о «крышевании» игорного бизнеса.

Поводом для отставки Бориса Громова может послужить скандал о прокурорах и подпольных казино в Подмосковье, деятельность которых якобы прикрывал губернатор, Громов, пишет The New Times со ссылкой на источник в мэрии Москвы.

Срок полномочий Бориса Громова истекает в 2012 году. В последнее время звучала критика его работы. Премьер Владимир Путин упрекнул губернатора, за то, что он не смог оперативно справиться с отключениями электричества, которые случились перед Новым годом в нескольких районах области.

Наблюдатели считают, что скандал о «крышевании»  - повод к отставке Бориса Громова. Эксперт «Росбалта» политолог Иван Преображенский уверен, что отставка губернатора Камчатской области Алексея Кузьмицкого - первая ласточка, и ближе к весне за ней «полетят» другие» - Борис Громов, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, за чье кресло уже идет активная борьба.

Напомним: разгорелся скандал с подмосковными сотрудниками прокуратуры и ГУВД и по делу о «крышевании» игорного бизнеса. ФСБ сообщило, что в ходе спецоперации в 15 городах Подмосковья обнаружены нелегальные игорные залы. Они работали при покровительстве руководства правоохранительных органов региона. Изъято 1200 игровых автоматов. Доход преступной сети, которая действовала около 3-х лет, составлял $5-10 млн в год. Изъятые в ходе обысков фото- и видеоматериалы подтверждают наличие тесных контактов руководителя фирмы, занимающейся нелегальным игорным бизнесом, Ивана Назарова с первым заместителем прокурора Московской области Александром Игнатенко, рядом прокуроров области и начальников структурных подразделений прокуратуры и областного ГУВД. Бизнесмен оплачивал турпоездки за рубеж высокопоставленных сотрудников прокуратуры - прокурора области Александра Мохова и его родственников.

В Генпрокуратуре заявили, что выдвинутые Следственным комитетом (СК) в отношении должностных лиц прокуратуры обвинения в связях с предполагаемым организатором незаконного игорного бизнеса в Подмосковье являются глумлением над Конституцией, и давить на следствие, привлекая СМИ, недопустимо.

Президент Дмитрий Медведев освободил от должности замдиректора ФСБ Вячеслава Ушакова. Со своей стороны Генпрокуратура отстранила от занимаемых должностей прокурора Московской области Александра Мохова, его первого заместителя Александра Игнатенко, а также еще ряд сотрудников органов прокуратуры.

При этом эксперты говорят, что цель СК - не прокуратура, а подмосковный губернатор.



Адрес источника: Финанс
Просмотрено: 237 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости