Игровые столы и автоматы в Петербурге больше не облагаются налогом

Новости игорного бизнеса
01.03.2011

Закон "О налоге на игорный бизнес в Санкт-Петербурге" приведен в соответствие с федеральным законодательством.

Закон "О налоге на игорный бизнес в Санкт-Петербурге" приведен в соответствие с федеральным законодательством. Закон, внесший изменения, был подписан Губернатор Санкт-Петербурга.

Из статьи 1 закона были исключены ставки налога на игровой стол и игровой автомат. Эти изменения внесены в связи с вынесением протеста прокурора Санкт-Петербурга на эту статью.

В протесте указано:

Частями 1 и 2 статьи 9 Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" предусмотрено, что на территории Российской Федерации создаются четыре игорные зоны на территориях следующих субъектов Российской Федерации: Алтайский край; Приморский край; Калининградская область; Краснодарский край и Ростовская область (данная игорная зона включает в себя часть территории каждого из указанных субъектов Российской Федерации).

… Поскольку с 01.07.2009 на территории Санкт-Петербурга прекращена деятельность игорных заведений, ставки налога на игорный бизнес на игровые столы и игровые автоматы в Санкт-Петербурге применяться не могут, в связи с чем ст. 1 Закона Санкт-Петербурга "О налоге на игорный бизнес" противоречит изменившемуся федеральному законодательству.

На основании изложенного и руководствуясь статье 23 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", прокурор предложил статьей 1 Закона "О налоге на игорный бизнес в Санкт-Петербурге" привести в соответствие с федеральным законодательством.

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга признало протест обоснованным.



Адрес источника: Кадис
Источник: http://www.kadis.ru/news/92970
Просмотрено: 572 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости