Прокуратура всерьез взялась за игорный бизнес Екатеринбурга: закрыты 3 точки с игровыми автоматами и ликвидирована «лотерея»

Новости игорного бизнеса
01.03.2011

 

За минувшую неделю в Екатеринбурге сотрудники прокуратуры и органов внутренних дел прикрыли деятельность сразу нескольких нелегальных игорных заведений.

Как сообщают в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, в Октябрьском районе на один зал игровых автоматов стало меньше, в Кировском районе закрыты сразу две игорных точки и ликвидирована «лотерея» в Орджоникидзевском районе.

Оперативники остановили игорную деятельность в доме 102а на улице Малышева, где гражданин Маракулин организовал азартное заведение с использованием 12 игровых автоматов. Все они конфискованы по постановлению мирового судьи, а организатор по требованию прокуратуры оштрафован по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ в размере 2 тысяч рублей.

Сотрудники прокуратуры в доме 31 на улице Сулимова и в подвальном помещении ТЦ «Современник» изъяли 25 игровых автоматов. А также привлекли к установленной ответственности лиц, виновных в организации данной азартной деятельности.

По требованию прокурора Екатеринбурга Орджоникидзевский районный суд признал незаконной азартную деятельность ООО «Ритэйл». В доме 86 на улице Старых Большевиков компания маскировала игорную деятельность под видом стимулирующей лотереи «Милосердие 2010». Оперативники вынесли из помещения 25 единиц игровых аппаратов.

«Работа в данном направлении правоохранительными органами будет продолжена», — заявил руководитель пресс-службы прокуратуры Свердловской области Максим Чалков.



Адрес источника: Вечерние Ведомости
Просмотрено: 332 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости