В Выборге одноруким бандитам указали на дверь

Новости игорного бизнеса
01.03.2011

 



 

В Выборге приостановлена деятельность подпольного зала игровых автоматов. Свыше 70 устройств изъято в результате совместной операции сотрудников городской прокуратуры и Управления по налоговым преступлениям областного ГУВД.

Вплоть до вечера минувшей пятницы игорное заведение функционировало в здании гостиницы «Викинг». 73 установленных здесь устройства позиционировались владельцами как программно-развлекательные комплексы. При этом они были оборудованы купюроприёмниками, а рядом указывалось, деньги какого достоинства принимаются для того, чтобы начать игру. Посетителям предлагались бесплатные горячительные напитки. Кроме того, на всеобщее обозрение был выставлен суперприз.

К моменту прибытия в заведение оперативников и сотрудников прокуратуры все игровые автоматы были заняты. К некоторым стояла очередь. Из объяснений, данных посетителями сотрудникам правоохранительных органов, этим вечером каждый из них успел проиграть от двухсот до тысячи рублей. Среди игроманов были как молодые люди, так и пенсионеры. В общей сложности за день автоматы «поглотили» 40 тысяч рублей. Это было установлено после того, как сотрудницы заведения опустошили купюроприёмники под присмотром оперативников. Ещё 20 тысяч находились в служебном помещении.

По факту незаконной деятельности возбуждено административное производство. Устанавливается, как долго работал игровой зал и кто является его хозяином. Кстати, ему может грозить и уголовная ответственность по статье «Незаконное предпринимательство».

Стоит отметить, что благодаря сигналам от выборжцев, поступающим на горячую линию городской прокуратуры, удалось приостановить деятельность не одного подобного заведения. Неделю назад прекратили своё существование залы игровых автоматов на ул. Декабриста Лунина и на Ленинградском шоссе. Сумма изъятых денег в одном случае достигла полумиллиона рублей. В настоящее время ведутся поиски владельцев.    

В борьбу с незаконным бизнесом вовлечены сотрудники всех правоохранительных органов района. Помещения, в которых находились игровые залы, в дальнейшем будут регулярно проверяться, чтобы подпольные казино не возобновили свою деятельность. Любой информации от выборжцев по фактам нарушения законодательства в сфере игорного бизнеса по-прежнему будут рады в городской прокуратуре.  Телефон «горячей линии» 2-47-34.



Адрес источника: Новости по-выборгски
Просмотрено: 361 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости