Давненько не брали мы в руки фишек

Новости игорного бизнеса
02.03.2011

 

Губернатор Ивановской области Михаил Мень раскритиковал существующую федеральную политику в отношении игорного бизнеса: «К сожалению, время показало, что федеральный законодатель выбрал не лучший путь (контроля над игорным бизнесом. — В. Р.), сегодня очевидно, что в России практически ни одна игровая зона не заработала. Не берусь спорить об их месторасположении, но однозначно из Центральной России ни до одной из них комфортно добраться невозможно», — пишет губернатор на своём официальном сайте.

На что намекает губернатор? Правильно! На то, что пора бы приступить к пересмотру географии российских игорных зон.

Прожект под названием «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» действительно рухнул. С 2006 года, когда был принят этот закон, в игорных зонах «Янтарная» (Калининградская область, 120 км от Калининграда), «Сибирская монета» (Алтайский край, 200 км от Барнаула), «Приморье» (Приморский край, 35 км от Владивостока) валяются только степные кони. В зоне «Азов-Сити» (граница Ростовской области и Краснодарского края, 80 км от Ростова-на Дону, 300 км от Краснодара) открылось единственное казино «Оракул», в которое заходят иногда только степные кони.

Зато ещё знатней зажировали правоохранительные органы. Резонно покрыв перешедшую по всей стране в подполье игру, чтобы не напрягаться бесплатно с её уничтожением. Налог на людской азарт потёк не в казну, а в ментовские карманы. И все бы были при своём интересе, кабы не случился скандал в Подмосковье, когда прокуратура с милицией покрываемых не поделили. Что заставило федеральные власти встрепенуться. А ивановскому губернатору дало повод намекнуть.

Он ведь был в первых рядах борьбы со сложившейся к 2006-ому году системой управления игорным бизнесом. И передел почти удался. В июле того года «КоммерсантЪ» опубликовал первый черновик проекта четырёх зон: Подмосковье, Калининград, Хабаровск и Иваново. Но лоббистских сил мэра столицы Юрия Лужкова не хватило. Он уже тогда пошёл на убыль…

Сейчас у Ивановской области покровители покруче будут, чем Лужков образца 2006-ого года.



Адрес источника: Курсив
Источник: http://cursiv.ru/?article=2151
Просмотрено: 581 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], vt1980, Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]