Прокурор и начальник полиции Казани расскажут о нелегкой борьбе с теневым игорным бизнесом

Новости игорного бизнеса
02.03.2011

 

Силовые структуры и игровые салоны: кто кого?

Газета "БИЗНЕС Online" продолжает проект "Интернет-конференции с деловым сообществом". 4 марта в 11.00 на вопросы читателей "БИЗНЕС Online" ответят прокурор Казани Илдус Нафиков и начальник полиции Казани Рустем Кадыров.

прокурор Казани Илдус Нафиков Прокуратура  УВД по Казани и столичная милиция систематически проводят рейды по выявлению игровых салонов и пресечению фактов организации азартных игр. Только в январе 2011 года сотрудники казанской милиции проверили 120 помещений, при этом изъяли почти 1400 единиц игорного оборудования - игровые аппараты, системные блоки, платы от одноруких бандитов. Было возбуждено более  40 административных дел. Наказанием нарушителям могут быть штрафы от 500 до 2000 рублей физическим лицам, от 4000 до 5000 рублей на должностное лицо и от 40000 до 50000 рублей на юридические лица. По решению суда оборудование уничтожается.

…А игровые салоны, по признанию самих силовиков, появляются как грибы после хорошего дождичка…

А может, зря запретили - теперь ушли в подполье и налогов не платят? Есть ли у власти реальная сила победить теневой игорный бизнес? Адекватное ли наказание предписывает сегодня закон? Нужна ли помощь граждан в борьбе с игровыми салонами? На эти и ваши вопросы ответят руководители прокуратуры и полиции Казани.

Автор лучшего вопроса получит специальный приз от генерального партнера проекта "Интернет-конференции с деловым сообществом" ЗАО "ГКБ "Автоградбанк".

Задать вопрос можно здесь.



Адрес источника: Бизнес Online
Просмотрено: 508 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости