В Кузбассе больше нет одноруких бандитов (Видео)

Новости игорного бизнеса
04.03.2011

В Юрге на этой неделе милиционеры прикрыли деятельность интернет-кафе. Сделать это было не так-то просто. Ведь кафе позиционировало себя как обычный салон, в которых люди могли получить доступ к Всемирной сети. И доказать, что здесь можно сорвать куш в виртуальных казино, оказалось сложно. Сервер с игровым программным обеспечением был замаскирован под обыкновенный электрический счетчик. На тот случай, если нагрянет проверка, предусмотрительные бизнесмены придумали «дистанционный выключатель» всего оборудования в виде автомобильного брелка. Как только на пороге появлялись милиционеры, администраторы нажимали кнопку брелка и работа сервера с запрещенными игровыми программами была блокирована. Но про эти хитрости «пронюхали» сотрудники ОБЭП, и теперь все собранные ими материалы направлены в юргинскую межрайонную прокуратуру.

Только за февраль этого года милиционеры провели 17 проверок и обнаружили15 случаев организации нелегальной игорной деятельности. Но игроманам, как показывает практика, все равно есть куда подататься. В областном центре так называемые лотерейные клубы и интернет-кафе есть в каждом районе.

- Сегодня в Кузбассе игровых автоматов нет. По крайней мере, в ходе проверок в 2011 году милиционеры не встречали, - заявил и.о. замначальника ГУВД по экономической безопасности Евгений Альтмайер. - В настоящее время нам приходится изымать электронные носители и лотерейное оборудование, так как собственники маскируют свою деятельность под интернет-кафе и лотерейные заведения.

Одна из главных причин, почему так сложно ликвидировать такие заведения, - отсутствие соответствующих статей в Уголовном кодексе. Чтобы хоть как-то привлечь к ответственности владельцев подобного бизнеса милиционерам приходятся искать другие варианты. Вот и собирают стражи правопорядка материалы для возбуждения хотя бы административных дел. Например, за «Нарушение законодательства о лотереях», «Нарушение авторских прав» и «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения (лицензии)». Понятно, что наказание там не такое суровое, как бы хотелось многим.

- А, на ваш взгляд, когда-нибудь удастся закрыть все лотерейные клубы и интернет-кафе, - поинтересовалась мы у Евгения Альтмайера.

- М-м-м… (немного помолчав.) Ну, у нас же уже нет игровых автоматов! Мы же смогли с ними справиться!



Адрес источника: kp.ru
Просмотрено: 335 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости