Медведев ждет предложений по доработке законов об игорном бизнесе (Видео)

Новости игорного бизнеса
05.03.2011

Президент России Дмитрий Медведев поручил премьеру РФ Владимиру Путину, генеральному прокурору Юрию Чайке и главе Минфина Алексею Кудрину в двухнедельный срок внести предложения по совершенствованию законодательства, направленного на противодействие незаконному игорному бизнесу, сообщает в субботу пресс-служба Кремля.

Сообщения об обнаружении незаконных игорных заведений регулярно появляются в СМИ. Большой общественный резонанс в России вызвало уголовное дело о сети подпольных казино в Московской области. Сообщается, что предполагаемый организатор игорной сети Иван Назаров имел лицензию на проведение лотереи. ФСБ считает, что к нелегальному бизнесу, который приносил доход до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны сотрудники прокуратуры. На данный момент прокурор Московской области Александр Мохов, его первый заместитель Александр Игнатенко, а также еще ряд сотрудников ведомства отстранены от занимаемых должностей до завершения служебной проверки.

Как отмечается в сообщении кремлевской пресс-службы, манипуляции, позволяющие обходить Федеральный закон "О лотереях", отметили в обращениях к президенту России мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. По их мнению, несовершенство законодательства, регулирующего отношения, возникающие в области организации и проведения лотерей, практически лишает контролирующие органы возможности осуществлять плановый контроль за предприятиями игорного бизнеса.

В частности, согласно сообщению, до сих пор не принят технический регламент на лотерейное оборудование, из-за этого не производится его регистрация и, следовательно, не обеспечивается госрегулирование данного вида деятельности.

Согласно федеральному закону "О лотереях", проверка соответствия лотерей их условиям и российскому законодательству должна проводиться не чаще, чем один раз в три года. В то же время максимальный срок проведения стимулирующей лотереи, согласно части 4 статьи 7 этого же закона, не может превышать 12 месяцев. "Таким образом, полностью "выпало" из планового контроля в 2011 году проведение всех стимулирующих лотерей и четырех всероссийских лотерей из пяти, разрешенных Федеральной налоговой службой России", - говорится в сообщении.

Другой проблемой является недостаточная правовая регламентация ответственности за незаконную игорную деятельность, отсутствие в Уголовном кодексе РФ и Кодексе об административных правонарушениях статей, предусматривающих ответственность за нарушение порядка организации и проведения азартных игр.



Адрес источника: www.rian.ru
Просмотрено: 383 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Guzel, Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]