Каким будет наказание за незаконное игорное предпринимательство?

Новости игорного бизнеса
07.03.2011

 

 

 

 

 

 

 

Новости России, Москва. Городские правители планируют несколько ужесточить меры пресечения за незаконное предпринимательство в игорной сфере. Так, было предложено ввести уголовную ответственность для организаторов, сообщила 5 марта секретарь межведомственной правительственной комиссии по игорному бизнесу в Москве Ольга Голубева.

С начала лета 2009года в стране в силе закон, категорически воспрещающий функционирование подобных заведений везде, кроме специально отведены зон, но это ограничение не относится к ипподрому, спортивному покеру и лотереи. С тех пор отдельные игорные заведения приучились выживать и в этих условиях – они просто-напросто стали маскироваться под лотерейные клубы.

Сегодня азартные игры фактически не предполагают уголовного преследования, поскольку подобной статьи в российском УК просто нет. Существует статья, где идет речь о незаконном предпринимательстве – это факт, однако для того, чтобы игорная деятельность в действительности стала противозаконным предпринимательством, необходимо, чтобы она в определенной мере наносила ущерб всему государству (не менее полутора миллионов в национальной валюте), подчеркнула Голубева.

Текст: Леонова Елена


Адрес источника: www.profi-forex.org
Просмотрено: 612 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости