Закон об игорном бизнесе по распоряжению Медведева будет изменён

Новости игорного бизнеса
08.03.2011

 

Новость

Президентом России Дмитрием Медведевым было дано поручение премьер-министру Владимиру Путину, генеральному прокурору Юрию Чайке и министру финансов Алексею Кудрину в течение двух недель внести свои предложения на тему совершенствования законодательства, регулирующего игорный бизнес. Такова информация агентства "Интерфакс".


Поправки необходимы для того, чтобы помочь властям в противодействии организации нелегальных казино, о которых часто в последнее время сообщают СМИ.

К примеру, с середины февраля в отечественных СМИ широко освещается случай с покровительством игорному бизнесу в Подмосковье. Сообщалось о бизнесмене Иване Назарове, арестованном по подозрению в организации нелегальной игорной сети и имевшем тесные связи с прокуратурой. Так, ФСБ и Следственным комитетом РФ заявлялось, что к делу были причастны прокурор Московской области и его первый заместитель.

Прокурор же в ответ отверг обвинения,  и они вместе со своим заместителем обратились за госзащитой. Вскоре они были отстранены от служебных обязанностей.

А в конце февраля президент пригрозил увольнением всем, кто будет давить на следствие по делу об игорном бизнесе, включая и давление через СМИ.



Адрес источника: Национальные Интересы
Просмотрено: 354 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости