Прокуратура Омской области провела межведомственное совещание, на котором были рассмотрены вопросы о пресечении правонарушений и преступлений в сфере игорного бизнеса

Новости игорного бизнеса
09.03.2011

 

В Омске решили создать межведомственные рабочие группы, целью которых будет являться оперативное пресечение данной деятельности и привлечение виновных лиц к ответственности. Решение было принято на межведомственном совещании в прокуратуре Омской области при участии  представителей правоохранительных и контролирующих органов региона. Также участники совещания рассмотрели вопросы взаимодействия, направленные на пресечение правонарушений и преступлений в сфере игорной деятельности.

Для получения информации о фактах осуществления незаконной игорной деятельности были организованы телефонные горячие линии для граждан. Каждый омич, который знает о существовании подпольного игрового клуба, может сообщить о нем по телефонам 357-392, 357-519, а также по небезызвестному номеру «02». Также сотрудниками ежедневно ведется мониторинг средств массовой информации и сети интернет.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, с момента введения запрета на осуществление игорной деятельности вне специальных игорных зон, а именно с 1 июля 2009 года по 1 марта 2011 года на территории Омской области выявлен 171 факт организации и проведения азартных игр.

В ходе постоянных рейдов, проводимых прокуратурой и Управлением внутренних дел, было возбуждено 11 уголовных дел, изъято около 2 000 тысяч единиц игорного оборудования, вынесено 114 актов прокурорского реагирования, направленных на ликвидацию незаконных игорных заведений.

Несмотря на постоянную борьбу правоохранительных органов с игровыми заведениями, факты осуществления на территории области незаконной игорной деятельности продолжают иметь место.



Адрес источника: РИА ОмскИнформ
Просмотрено: 333 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости