Лотереи в России оказались под угрозой запрета

Новости игорного бизнеса
09.03.2011

 

 Лотереи в России оказались под угрозой запрета

Главы Москвы и Санкт-Петербурга – Сергей Собянин и Валентина Матвиенко просят президента Дмитрия Медведева ужесточить закон «О лотереях», пишут «Ведомости». Глава государства уже поручил усовершенствовать законодательство в сфере игорного бизнеса, направленное на противодействие незаконной деятельности.

Собянин и Матвиенко просят обратить внимание на пробелы в законах и широкое распространение в городах нелегального игорного бизнеса. Так, мэр Москвы доложил президенту о рейдах, проводимых в декабре в столице. Как ранее писал Equipnet.ru, проверки выявили, что в заведениях под вывесками лотерейных и компьютерных клубов проводились азартные игры. В связи с этим мэр столицы рекомендует ужесточить ответственность за проведение азартных игр, изменить порядок регистрации лотерей с заявительного на разрешительный и ограничить места их проведения.

В свою очередь Валентина Матвиенко предлагает установить уголовную ответственность за организацию азартных игр вне специальных зон, увеличить штрафы и ввести административный арест. Кроме того, губернатор Санкт-Петербурга просит разработать техрегламент на лотерейное оборудование, установить запрет на выплату вознаграждения в лотерейных клубах и непосредственно после розыгрыша лотерей. Однако чиновники правительства уверены, что не все предложенные главами городов меры можно будет реализовать на деле.

Как ранее писал Equipnet.ru, с 2009 года игорная деятельность на территории России может осуществляться только в специальных зонах. Это Калининградская область (игорная зона «Янтарная»), Алтайский край («Сибирская монета»), Приморский край («Приморье»), граница Ростовской области и Краснодарского края («Азов-Сити»). Не так давно Ростовская область была исключена из числа регионов, имеющих право на размещение игорной зоны. Теперь «Азов-Сити» планируется перенести в Анапу. Инвесторы недоумевают, от ликвидации игорной зоны в Ростовской области они теряют миллионы рублей.



Адрес источника: Equipnet.ru
Просмотрено: 281 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], brabus660606, fobin777, Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]