Блогеры против «одноруких бандитов» (Приамурье)

Новости игорного бизнеса
10.03.2011

Несмотря на то что, по приблизительным подсчетам, у нас в области действует около ста игровых клубов, на сегодняшний день возбуждено только три административных дела против их владельцев. Пока органы правопорядка бездействуют, на борьбу с нелегальным игорным бизнесом решило выступить интернет-сообщество. Один из блогеров сайта амурского информационного агентства «Порт Амур» выложил фотографии игровых клубов, маскирующихся под вывесками «платежных систем», «спортивных лотерей», «ломбардов», и предложил неравнодушным пользователям последовать его примеру.

Автор блога «Вместе веселее, или Как правильно «доить» население» - известный в Благовещенске преподаватель педвуза Николай Кухаренко - решил ударить по игорному бизнесу не только словом, но и фотоснимками тех самых запрещенных игровых заведений. Все они сопровождаются остроумными комментариями по поводу всевозможных «заманух», с помощью которых владельцы стараются привлечь к себе клиентов. Вдобавок борец с азартными играми «слил» адреса заведений и призвал остальных граждан активнее участвовать в борьбе с этим злом, цитируем:
«Попрошу всех неравнодушных к озвученной проблеме выкладывать в моем блоге фотографии подобных «клубов». Пока общество не возмутится - власти не будут предпринимать серьезных шагов», - призывает Николай Кухаренко.

Возмущенный глас народа был услышан областными властями. Интернет-инициативу поддержал амурский губернатор Олег Кожемяко. Совместно с органами прокуратуры он намерен навести порядок в этом бизнесе до конца года. О чем сообщил в своем блоге на том же ресурсе.

«К сожалению, я не знал, что в области на сегодняшний день действует более ста разного рода суррогатных интернет-кафе, которые по своей сути являются залами игровых автоматов. Это официальная информация, в реальности, думаю, их даже больше. Также мне докладывают, что в регионе успешно работают и настоящие подпольные казино - с рулеткой и игровыми столами. Жаль, что правоохранительные органы не уделили должного внимания этой проблеме. Я бы даже сказал, проигнорировали ее. Не были проинформированы ни руководство, ни правительство. Хотя все знали, что они имеются, и в этом есть главное упущение. Работу по этой проблеме мы уже начали и доведем ее до конца. За этот год ситуацию мы выправим, и все эти подпольные клубы будут закрыты», - пообещал глава Приамурья.



Адрес источника: Московский комсомолец
Просмотрено: 308 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости