В Алматы ведется жесткая борьба с нелегальным игорным бизнесом

Новости игорного бизнеса
10.03.2011

 

В Алматы ведется жесткая борьба с нелегальным игорным бизнесом. Только за последний месяц полицейские выявили 73 игровых зала и подпольных казино, изъяли 954 игровых аппарата, свыше 2,5 млн. тенге и 3 тысячи долларов, сообщает пресс-служба ДВД города.

«Согласно указаниям начальника ДВД Алматы, генерал-майора Ерлана Тургумбаева, по городу созданы семь специальных групп, в компетенцию которых входит выявление подпольных игорных заведений и пресечение их деятельности. К этой работе привлечены участковые инспекторы, сотрудники криминальной полиции и комплексные силы полиции. Наиболее часто игровые залы встречаются в жилом массиве, на остановках, у торговых домов и рынков. Как правило, эти заведения с виду не приметны. Локальные рейды мы проводим и днем и ночью», - заявил заместитель начальника управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города, полковник Бахыт Балгимбаев.

По его словам, цель - искоренить полностью этот вид преступной наживы и привлечь нарушителей закона к строгой ответственности

Так, за минувшую ночь оперативники прикрыли шесть подпольных игровых заведений. Все они оснащены электронными рулетками и игровыми аппаратами. Выигрыш клиентам здесь выдавался в денежном эквиваленте.

«На первом этапе к уголовной ответственности привлекаются администраторы и кассиры заведений, многие из которых ссылаются на незнание законов. Но это, как известно, не освобождает от ответственности. Борьба с нелегальным игорным бизнесом будет идти до конца. В ближайшее время по решению суда состоится публичное уничтожение изъятых игровых аппаратов. Эту акцию мы планируем провести с участием СМИ, НДП «Нур Отан» и общественности», - сообщил Б.Балгимбаев.



Адрес источника: Казинформ
Просмотрено: 270 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости