Доигрались

Новости игорного бизнеса
09.03.2011

Дмитрий Медведев поручил в течение двух недель представить предложения против незаконного игорного бизнеса

"Российская газета" - Федеральный выпуск №5424 (48)

На несовершенство законодательства - в частности, Федерального закона "О лотереях" - в своих обращениях к главе государства обратили внимание сразу мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

А ведь именно в так называемые лотерейные превратились многочисленные игровые автоматы, когда наступил запрет на ведение игорного бизнеса вне предназначенных для этого игорных зон. Так, по-прежнему отсутствует технический регламент на лотерейное оборудование. Это не позволяет его регистрировать, и как результат - контролирующие органы не могут вести плановый контроль за предприятиями игорного бизнеса.

Кроме того, закон разрешает проводить проверку лотерей не чаще, чем один раз в три года, а максимальный срок проведения стимулирующей лотереи не может превышать 12 месяцев. В итоге получилось, что в 2011 году под плановый контроль не попали все стимулирующие лотереи и четыре из пяти всероссийские, разрешенные налоговой службой. Есть предложения пересмотреть Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях в части ответственности за незаконную игорную деятельность в сторону ужесточения норм.

Дмитрий Медведев также подписал распоряжение, распределив субсидии для некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества. Шесть организаций получат 1 миллиард рублей для дальнейшего проведения конкурсов, по которым деньги пойдут другим НКО для реализации социально значимых проектов. Фонд подготовки кадрового резерва "Государственный клуб" получит 280 миллионов рублей, "Национальный благотворительный фонд" - 240 миллионов, по 160 миллионов предназначено для "Института проблем гражданского общества" и правозащитной организации "Сопротивление", 100 миллионов - для "Лиги здоровья нации" и еще 60 миллионов - для "Института общественного проектирования".

Управлению делами президента поручено до 15 апреля заключить с НКО договоры о предоставлении субсидий и до 12 сентября перечислить средства.

Между тем

В Сочи состоялась очередная трехсторонняя встреча президентов России, Армении и Азербайджана, на которой лидеры государств обсуждали вопросы нагорно-карабахского урегулирования. По итогам переговоров Дмитрий Медведев, Серж Саргсян и Ильхам Алиев приняли совместное заявление, в котором обозначили необходимость скорейшего обмена военнопленными и стремление решать все вопросы мирными средствами.



Адрес источника: Российская газета
Просмотрено: 339 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], Wechsel.trade, AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Solomin