Собянин и Матвиенко попросили президента разобраться с лотереями

Новости игорного бизнеса
12.03.2011

 

Городские главы Москвы и Санкт-Петербурга внесли предложение Дмитрию Медведеву об ужесточении закона «О лотереях». Градоначальники считают, что таким образом можно будет окончательно покончить с игорным бизнесом. По словам чиновников, сложилась ситуация, когда настоящее положение закона «О лотереях» используется игорным бизнесом в собственных интересах. Например, Собянин обратил внимание президента, что во время рейда ГУВД по клубам, в которых якобы проводятся лотереи, было констатировано 253 случая нелегальных азартных игр. Матвиенко отметила, что на данный момент правоохранительные органы не имеют достаточного количество рычагов воздействия на лотерейный бизнес, даже если констатированы определенные нарушения.

Градоначальники также предлагают ужесточить наказание за организацию азартных игр. Матвиенко отмечает, что основной признак состава преступления в игорном бизнесе это доход в размере 1,5 миллиона рублей. Но на практике эта мера не работает, владельцы бизнеса проводят каждодневную инкассацию, а в некоторых случаях деньги вывозятся в неизвестном направлении даже несколько раз в день. В свою очередь Собянин предлагает уменьшить перечень мест, где можно проводить бестиражные лотереи. Высказывается инициатива об установлении уголовной ответственности за преступления подобного типа.

Дмитрий Медведев ранее уже поручал ответственным службам навести порядок в игорном бизнесе в двухнедельный срок. Кроме того, правительству было предложено внести необходимые поправки к законодательству. Возможно, в скором будущем будет введена государственная монополия на проведение лотерей. С середины 2009 года указом президента игорный бизнес запрещен на всей территории Российской Федерации за исключением 4-х зон специально предназначенных для азартных игр. На данный момент легальны лотереи, букмекерские конторы и тотализаторы, все остальные игры объявлены вне закона. Ранее уже принимались определенные попытки узаконить, в том числе покер, сделав его спортивной игрой, однако безрезультатно.



Адрес источника: Finansy.asia
Просмотрено: 293 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости