Уголовное наказание по игорным делам ужесточат

Новости игорного бизнеса
15.03.2011

 

Дмитрий Медведев. Фото www.kremlin.ru

Вчера состоялась встреча главы государства Дмитрия Медведева с Генпрокурором Юрием Чайкой, на которой президент поднял вопрос о незаконном игорном бизнесе в России. В частности, Дмитрий Медведев обратил внимание главного прокурора страны на сайт в интернете, где в свободном доступе размещены адреса игорных заведений в разных городах страны и дал поручение проверить эту информацию.

Для этого, по словам президента, органы прокуратуры на местах совместно с МВД должна пройтись по указанным адресам и проверить, чем реально занимаются зарегистрированные там заведения.

Генеральный прокурор посетовал, что нынешнее наказание за незаконное предпринимательство не отражают степень опасности тех нарушений, которые выявляются в ходе незаконного игорного бизнеса.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Медведев дал поручение проработать вопрос о введении специальной уголовной ответственности за преступления в сфере игорного дела. «Я всегда стараюсь защищать бизнес в случае необходимости, но это, к сожалению, тот бизнес, который идёт вразрез с общественными интересами и осуществляется в противоречии с законом», - отметил президент.



Адрес источника: ИА Клерк.Ру
Просмотрено: 361 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости