Подготовлен законопроект, вводящий уголовную ответственность за организацию азартных игр

Новости игорного бизнеса
15.03.2011

 

МВД и Генпрокуратура подготовили к внесению на рассмотрения правительства РФ поправки, которые вводят уголовную ответственность за незаконную организацию и проведение азартных игр.

Об этом сегодня сообщил замруководителя департамента финансовой политики Минфина Андрей Воронцов на парламентских слушаниях в Госдуме, посвящённых реализации закона об игорных зонах. Ранее о необходимости введения таких норм сказал президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с генпрокурором Юрием Чайкой. Можно "ввести уголовную ответственность за игорный бизнес и установить очень строгие меры", отметил глава государства.

"Подготовлены МВД совместно с Генпрокуратурой предложения по внесению поправок в Уголовный кодекс и КоАП. Дополняются эти законы новой статьёй, устанавливающей ответственность за незаконную организацию и проведение азартных игр", - сказал Воронцов. В тексте законопроекта определяются разные составы преступлений. "В правительство этот законопроект, по нашей информации, будет внесен на днях, все согласования имеются", - отметил представитель министерства. В частности, вводится ответственность за незаконные игры с использованием игрового оборудования, информационных сетей, средств связи, а также за организацию такого бизнеса в игорной зоне, но без необходимого разрешения.

Помимо этого Минфином подготовлены поправки в закон о лотереях. "Речь идёт о введение в закон разрешительного порядка проведения стимулирующих лотерей", - пояснил Воронцов. Данные лотереи являются весьма популярным на сегодняшний день маркетинговым ходом, используемым для продвижения того или иного продукта. Сейчас организаторы обязаны просто уведомлять власти о проведении таких акций. "Поправка предусматривает, что и на проведение стимулирующей лотереи необходимо будет получить разрешение в том же порядке, который существует для лотерей сегодня",- подчеркнул замруководителя департамента министерства. "Будут введены ограничения на места распространения билетов безтиражных лотерей и места проведения стимулирующих лотерей", - рассказал представитель ведомства, добавив, что на сами продажи ограничения не распространятся.

С 1 января 2007 года в России вступил в силу федеральный закон о регулировании деятельности в сфере азартных игр. Согласно этому документу, размещать игорные предприятия можно только в четырех специально отведенных для этого зонах - в Калининградской области, Алтайском, Приморском и Краснодарском краях. На всей остальной территории России игорный бизнес объявлен вне закон.



Адрес источника: "Российская газета" - www.rg.ru
Просмотрено: 321 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости