Прокуратура: В Приамурье выявлены нарушения законодательства об игорном бизнесе в 95 заведениях

Новости игорного бизнеса
16.03.2011

 

Правоохранительные органы Приамурья продолжают наступление на незаконный игорный бизнес, осуществляющий свою деятельность на территории области. К этой операции сегодня подключены не только полиция и прокуратура, но и органы местного самоуправления области.

К 16 марта по результатам проверок Амурской областной прокуратурой законности деятельности компьютерных клубов и платежных систем области, изъято более 750 единиц оборудования. Выявлены многочисленные факты незаконной предпринимательской деятельности, нарушений законодательства о лицензировании, связи и лотереях.

Только в Благовещенске изъято 10 платежных систем, 46 платежных терминалов, 50 системных блоков. Кроме того, в областном центре сотрудники полиции накрыли подпольное казино, которое было обустроено в гараже.

- К середине марта 2010 года прокурорами области выявлены нарушения законодательства об игорном бизнесе в 95 заведениях области, - говорит помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. - Уже возбуждено 8 уголовных дел о незаконной предпринимательской деятельности. В суд направлено 16 заявлений о запрете деятельности предприятия, возбуждено 22 дела об административных нарушениях. В ходе проверки мы изымали документацию, оборудование, игорные аппараты, лотерейное оборудование, системные блоки и многое другое. Цифра составила около 800 единиц оборудования для игорного бизнеса, думаю, что она будет возрастать, потому что проверки продолжаются.

У Амурской прокуратуры появились претензии к должностным лицам Государственных учреждений УМВД России "Благовещенское" и "Белогорское". Именно они должны были следить за соблюдением законности на подконтрольной им территории. На имя руководителей управлений Амурская областная прокуратура внесла представления о ненадлежащем исполнении обязанностей и потребовала устранить нарушения закона.



Адрес источника: "Российская газета" - www.rg.ru
Просмотрено: 270 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], brabus660606, fobin777, Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]