Похвальное единство

Новости игорного бизнеса
15.03.2011

Омские силовые ведомства – против игорного бизнеса

   

Правда, втайне, так как с 1 июля 2009 года действует запрет на осуществление игорной деятельности вне специальных игорных зон. Так что за время, прошедшее со дня вступления в силу строгих норм закона, на территории Омской области выявлен 171 факт организации и проведения азартных игр.
Проведено в связи с этим 184 проверки в порядке ст. 144 УПК РФ, возбуждено 11 уголовных дел, изъято около 2000 единиц игорного оборудования, вынесено 114 актов прокурорского реагирования, направленных на ликвидацию незаконных игорных заведений. Однако сами правоохранители признают, что эти меры недостаточны.

Новым оружием в борьбе с однорукими бандитами, рулеткой и хитрыми интернет лотереями должен стать союз силовиков. В региональной прокуратуре под председательством прокурора области состоялось межведомственное совещание, в работе которого приняли участие представители правоохранительных и контролирующих органов региона: начальник УВД, и.о. руководителя Управления Роскомнадзора, заместители начальников УФСБ и УВД, а также представители УФНС. Постоянной практикой должны стать совместные рейды правоохранительных и контролирующих органов, мониторинг интернет¬пространства. Будут созданы межведомственные рабочие группы по оперативному пресечению незаконной деятельности и привлечению виновных лиц к ответственности. Сделать работу эффективнее должна и активность граждан: организованы телефонные «горячие линии», по номерам которых можно сообщить, где «держат банк».



Адрес источника: Московский комсомолец
Просмотрено: 345 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости