За 2011 год в Украине обнаружено более 450 незаконных игровых заведений

Новости игорного бизнеса
17.03.2011

 

Департамент Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины принимает участие в отработке законопроектов, регулирующих деятельность игорных заведений, а до законодательного урегулирования принимает меры для недопущения деятельности игорных заведений, в том числе интернет-салонов.

 

Как рассказал в четверг на брифинге в Киеве начальник департамента Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины Валерий Коряк, с начала 2011 года сотрудники милиции выявили более 450 фактов противоправной деятельности игорных заведений. «По данным фактам возбуждено 54 уголовных дела по ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины (занятие игорным бизнесом). У правонарушителей изъято почти 1900 единиц игорного оборудования», - рассказал он.

 

По словам В.Коряка, одним из способов легализации работы игорных заведений является перерегистрация субъекта хозяйствования в общественные организации, которые фактически занимаются предоставлением услуг в сфере игорного бизнеса под видом проведения спортивных соревнований (покер). «Эти соревнования носят характер азартной игры, так как используются электронные деньги», - отметил он.

 

Начальник департамента обратил внимание на проблему выявления самих покерных клубов, поскольку они, как и интернет-клубы, являются закрытыми заведениями. «В покер на деньги согласно законодательству играть нельзя. Мы подтверждаем, что имеет место противоправная деятельность», - сказал он.

 

В.Коряк подчеркнул, что сложности в борьбе с деятельностью игорных заведений будут до тех пор, пока этот вопрос не будет полностью законодательно урегулирован и будут сняты спорные вопросы этого вида бизнеса.



Адрес источника: 100Казино
Просмотрено: 339 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости