Генпрокуратура предложила сажать за ведение «теневого» игорного бизнеса

Новости игорного бизнеса
17.03.2011

 

Генпрокуратура России разработала ряд предложений по изменению законодательства, касающегося игорного бизнеса.

Генпрокуратура России разработала ряд предложений по изменению законодательства, касающегося игорного бизнеса.

Согласно документу, опубликованному на официальном сайте Генпрокуратуры, за ведение незаконного игорного бизнеса предлагается лишать свободы на срок до шести лет, если деяние совершено «организованной группой или сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере».

Также за организацию или содержание незаконного игорного заведения предлагается ввести штраф в размере до трехсот тысяч рублей или реальный срок - до одного года.

За участие в азартных играх несовершеннолетнего можно получить реальный срок до четырех лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Как отмечается в пояснительной записке, на сегодняшний день специальных норм федерального законодательства, устанавливающих ответственность за организацию и проведение азартных игр, нет. Ведомство предлагает дополнить главу 25 Кодекса «Преступления против здоровья населения и общественной нравственности» специальной нормой (статья 2411) об ответственности за незаконную организацию игорного заведения, его содержание или незаконную организацию проведения азартных игр.

Отметим, что в понедельник, 14 марта, президент Дмитрий Медведев встретился с генпрокурором Юрием Чайкой и предложил ввести уголовную ответственность за ведение нелегального игорного бизнеса.



Адрес источника: КМ-News
Просмотрено: 228 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]