В Минюсте прокомментировали поправки в УК России

Новости игорного бизнеса
17.03.2011

 

Поправки в уголовный кодекс РФ предусматривают декриминализацию таких преступлений, как оскорбление, клевета и причинение имущественного вреда без признаков хищения. По словам главы Минюста Александра Коновалова, эти нарушения будут перенесены из разряда уголовных в административную плоскость.

«Предлагается вернуться к идее декриминализации некоторых составов преступлений, которые являются уголовно-наказуемыми деликтами и по сути тяготеют к административным группам правонарушений и по своей тяжести, опасности, и применению этих норм», - цитирует Коновалова РИА «Новости».

8 марта 2011 года поправки в УК одобрил президент РФ Дмитрий Медведев. В российском правительстве этот вопрос рассмотрят в течение месяца.

Напомним, что внесением изменений в УК власти планируют сделать законодательство более либеральным. Измененный документ позволит применять штраф в качестве основного наказания за 11 составов преступлений, еще за 12 можно будет назначать исправительные работы. Также в рамках проекта усложнен процесс замены условного срока реальным при совершении нового преступления небольшой или средней тяжести.

В числе 68-ми преступлений, наказание за которые не будет предполагать лишения свободы, незаконное предпринимательство, нарушение тайны переписки и телефонных переговоров, разбои и прочее.



Адрес источника: КМ-News
Просмотрено: 292 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости