С начала года изъято более 900 ед. игрового оборудования (Саратов)

Новости игорного бизнеса
18.03.2011

 

С начала года изъято более 900 ед. игрового оборудования

В Центре по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГУВД по Саратовской области прошло заседание Общественного совета. На нем обсуждалась проблема незаконного игорного бизнеса.

Открыл заседание начальник центра подполковник милиции Алексей Коцеба. "Ситуация, сложившаяся с незаконными игорными заведениями – не только в нашей области, но и в стране в целом – требует вмешательства общественности", – подчеркнул он, объясняя выбор темы, заявленной к обсуждению.

На заседании были озвучены некоторые цифры. В 2010 году сотрудниками милиции пресечена деятельность 189 незаконно действующих игорных заведений, изъято 1 963 ед. игрового оборудования. По фактам осуществления азартных игр проводятся проверки и решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Изъятое оборудование направляется на экспертизу. Участники заседания отметили, что на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Приволжского Федерального округа, прошедшем в ноябре прошлого года, работа саратовских силовиков по борьбе с незаконным игорным бизнесом признана удовлетворительной.
В этом году пресечена деятельность 100 незаконно действующих игорных заведений, изъято 912 ед. игрового оборудования.

По словам Алексея Коцеба, основной причиной того, что в области до сих пор не закрыты все места проведения азартных игр, является несовершенство законодательства. "Из-за этого, - уточнил он, - практически невозможно привлечь к ответственности лиц, осуществляющих легальную предпринимательскую деятельность, и организующих доступ населения к азартным играм через Интернет под видом магазинов электронных товаров".

На заседании коснулись и экспертизы изымаемого оборудования. "Экспертные исследования системных блоков, проводимые "Саратовская лаборатория судебной экспертизы" МЮ РФ, показывают, что в блоках ЭВМ не заложены игорные программы. Это не позволяет отнести оборудование к игорному", - отметили члены общественного совета.

"Однако, в случае внесения отдельной статьи в УК, - сказал Коцебва, - есть надежда, что у правоохранителей в скором времени появятся реальные средства борьбы с незаконным игровым бизнесом".



Адрес источника: СаратовБизнесКонсалтинг
Просмотрено: 312 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Yahoo [Bot], Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika]