170 незаконных игорных заведений закрыли на Кубани с начала года

Новости игорного бизнеса
18.03.2011

 

За прошедшее время изъято почти две тысячи аппаратов. В пятницу, 18 марта, в краевой прокуратуре обсуждалось, как сделать борьбу с нарушителями закона более эффективной.

Организаторы незаконного игрового бизнеса активно изыскивают новые способы обхода действующего законодательства — и тем самым противодействуют власти, закону и бросают вызов государству, отметил прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек. 

Чаще всего незаконные игорные заведения маскируются под вывесками Интернет-клубов или лотерей, но есть и настоящие подпольные казино. Еще в начале этого года губернатор Кубани Александр Ткачев потребовал применить самые жёсткие меры к нарушителям закона об игорном бизнесе — тем более, что места организации незаконной игры чаще всего хорошо известны.

Люди должны видеть, что их сообщения в полицию не остаются без внимания, отметили участники совещания.

«Мы не будем мириться сегодня с пустыми отчетами ни о чем. Мы будем требовать конкретно давать оценку. Губернатор сказал: публично, подотчетно, профессионально. Мы каждого главу ставим на трибуну и заставляем отчитываться перед народом публично. Вы это знаете. Вот то же самое должно сегодня произойти в борьбе с игорным бизнесом», — заявил первый вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хатуов.

На совещании договорились усилить координацию всех ведомств. И даже создать специальные совместные группы по выявлению игорных клубов. Уже подготовлен законопроект, который предлагает ужесточить ответственность за нелегальную организацию азартных игр вплоть до уголовной.

Помочь может и любой житель Кубани, позвонив на «горячую линию» краевой прокуратуры по телефону (861) 262-98-02.



Адрес источника: Телерадиокомпания НТК
Просмотрено: 301 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости


КТО СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ:

Google [Bot], Rain35, Bing [Bot], AhrefsBot, Yandex [Bot], Yandex [Metrika], Solomin