Прокуратура Москвы прошлась по казино

Новости игорного бизнеса
19.03.2011

 

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации и Генерального прокурора Российской Федерации прокуратура города Москвы провела проверку исполнения законодательства о противодействии незаконному игорному бизнесу по адресам, указанным на различных сайтах сети Интернет.

- На этих сайтах размещена информация о функционировании игорных заведений в Москве по 107 адресам, среди которых в ходе проверок с выходом на место обнаружено 5 функционирующих игорных заведений и 2 - не функционирующих, оборудование из которых к моменту проверки собственниками не было вывезено, - сообщает пресс-служба ведомства. -

А 15 марта выявлена и пресечена деятельность покерного клуба, располагавшегося по адресу: г. Москва, 4-й Сыромятнический пер., д. 5/3, стр. 1, где изъято 6 покерных столов, 7 игровых аппаратов, 2200 игровых фишек. По данному факту следственным отделом при ОВД по Басманному району УВД по Центрального округа столицы возбуждено уголовное дело.

Всего по указанным фактам в результате принятых прокурорами мер возбуждено 1 уголовное дело по ст. 171 (незаконное предпринимательство) УК РФ, 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.1 (осуществление предпринимательской
деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии) КоАП РФ, внесено 1 представление об устранении нарушений закона и 1 материал направлен для организации доследственной проверки в органы внутренних дел.

По названным на сайтах адресам проверки сотрудниками прокуратуры и органов внутренних дел проводились и ранее. Всего в текущем году пресечена деятельность 265 игорных заведений.



Адрес источника: Комсомольская правда
Просмотрено: 250 раз

Версия для печати | Обсудить на форуме

Все новости